怎么用fl studio做摇滚呢? 我会做hip hop,乐理三级,会钢琴电子琴民谣吉他。目前上高二

怎么用flstudio做摇滚呢?我会做hiphop,乐理三级,会钢琴电子琴民谣吉他。目前上高二,爱好音乐。做出来的东西总感觉很别扭。各位高人帮帮我哈,感激不尽!!!!另外... 怎么用fl studio做摇滚呢?
我会做hip hop,乐理三级,会钢琴电子琴民谣吉他。目前上高二,爱好音乐。做出来的东西总感觉很别扭。各位高人帮帮我哈,感激不尽!!!!
另外,我还想学学爵士嘻哈,不知道有没有擅长的。
qq:1457167778。欢迎年轻音乐爱好者加我。
百度网友3c8279f
如果有乐理基础,可以收看《黑山jazz》的教程。
而你所谓“做出来的东西”很别扭,具体你做了什么东西?你期望那些东西是什么样子的,说来听听?

爵士,与其他音乐最大的区别是:一,和声多样化常用7 9 11 13音及其变化音。 二,歌谱没有特别,但是奏法采用2/3+1/3组合奏法(就是谱上写 的与你奏的不一样),因为jazz只有1/3拍、2/3拍的概念,没有1,1/2,1/4,1/8,1/16拍的概念。
追问
就是,感觉不知道用什么和弦走向,比如想做一个比较抒情的HIP HOP,用的和弦是Am-G-F-E,出来的感觉完全跟想象的不一样。还有就是感觉声音比较乱。那个的工程文件弄丢了,也没法让你给我指导了。
追答
首先不知道你是什么调使用了Am-G-F-E,你编排和弦是基本思想是怎么样?你首先具有和弦编排的能力。但有一点我认为,如果你不具备基础的配和弦的能力,你肯定无法掌握比较特别的jazz或者hip hop。

其次,HIP HOP作为一种具有自己风格的音乐,在其节奏、和声、音效处理等等方面肯定有独特的地方,建议能找到这些音乐的总谱作为参考,同时请教玩这方面的专业人员。
lkm_yt
ROCK中金属吉他和鼓是它的灵魂,它与其它类型的音乐制作方法没什么不同,只是风格不同而已,电吉他最好是自己录制,通过音色也可以完成,但从制作复杂性和逼真度来讲就比较困难,常用的吉他音色为LPC、RealLPC、RealStrat,其它后两个制作比较简单,但声音比较假,还需要加载效果器插件,比如GuitarRig5、Amplitube3,配合音色的调制可以调出不错的音色,但声音的动态感与真实度与真实的电吉他发声还是有差距。木吉他推荐使用ILAY的几套吉他音色(金属弦、尼龙弦、扫弦),非常棒,鼓的选择就多了,SuperiorDrummr、StylusRMX,或都直接使用采样的鼓LOOP。希望对您有帮助!还是BASS,推荐Trylogy
追问
谢谢!LPC好大,也好复杂。现成的LOOP推荐一个呗,毕竟我对摇滚还不是很了解。
追答
鼓的LOOP采样网上很多,可SIMPLECD点ME去找找吧!使用鼓LOOP不好的是不能对各鼓声部单独效果处理!请斟酌使用!