丰田皇冠B1421,B1424的故障码怎样清除?

那年我是学生90

用白炽灯照射太阳能传感器时,B1421、B1424故障即可消掉。

太阳能仪表传感器 测量水温时,根据金属(热敏电阻)在不同水温下的电阻值不同测量水温 首先太阳能仪表传感器测的传感器金属片的电阻值然后通过控制芯片转化为摄氏温度。

传感器的特点包括:微型化、数字化、智能化、多功能化、系统化、网络化。它是实现自动检测和自动控制的首要环节。传感器的存在和发展,让物体有了触觉、味觉和嗅觉等感官,让物体慢慢变得活了起来。

通常根据其基本感知功能分为热敏元件、光敏元件、气敏元件、力敏元件、磁敏元件、湿敏元件、声敏元件、放射线敏感元件、色敏元件和味敏元件等十大类。

扩展资料:

1、室温管温传感器:室温传感器用于测量室内和室外的环境温度,管温传感器用于测量蒸发器和冷凝器的管壁温度。

室温传感器和管温传感器的形状不同,但温度特性基本一致。按温度特性划分,美的使用的室温管温传感器有二种类型:1.常数B值为4100K±3%,基准电阻为25℃对应电阻10KΩ±3%。在0℃和55℃对应电阻公差约为±7%;

而0℃以下及55℃以上,对于不同的供应商,电阻公差会有一定的差别。温度越高,阻值越小;温度越低,阻值越大。离25℃越远,对应电阻公差范围越大。

2、排气温度传感器:排气温度传感器用于测量压缩机顶部的排气温度,常数B值为3950K±3%,基准电阻为90℃对应电阻5KΩ±3%。

3、模块温度传感器:模块温度传感器用于测量变频模块(IGBT或IPM)的温度,用的感温头的型号是602F-3500F,基准电阻为25℃对应电阻6KΩ±1%。

几个典型温度的对应阻值分别是:-10℃→(25.897~28.623)KΩ;0℃→(16.3248~17.7164)KΩ;50℃→(2.3262~2.5153)KΩ;90℃→(0.6671~0.7565)KΩ。

测温原理:根据电阻阻值、热电偶的电势随温度不同发生有规律的变化的原理,我们可以得到所需要测量的温度值。

参考资料来源:百度百科-传感器

焉非鱼说

用白炽灯照射太阳能传感器时,B1421、B1424故障即可消掉。

太阳能仪表传感器的工作原理是测量水温时,根据金属(热敏电阻)在不同水温下的电阻值不同测量水温 首先太阳能仪表传感器测的传感器金属片的电阻值然后通过控制芯片转化为摄氏温度。

测量水位时则是运用液位传感器测得水箱内外水位然后传递给仪表。

扩展资料:

国产的新皇冠共有四种型号七个级别,全部搭载3.0L 双VVT-I发动机,配备6速手自一体变速箱,采用FR(发动机前置后驱)平台,使流畅的操纵性与充沛的驱动力兼收并蓄。此外,新皇冠还通过发动机和悬架系统极大限度的轻量化及其科学布局,达成前后车身重量53:47的分配。

在主动安全方面,新皇冠采用了先进的刹车制动技术及各项优异的驾驶辅助装备,包括TRC牵引力控制系统和VSC车身稳定性控制系统,以及VDIM汽车动态综合管理系统可以确保在各种路况下始络保持最佳的抓地性,实现了出色的操控有效性。

参考资料来源:

百度百科-太阳能仪表传感器

百度百科-皇冠

百度网友8dd8586

用一只点亮的小白炽灯照射太阳能传感器,B1421、B1424故障码能消掉。

解释:

其中B1421、B1424为太阳能传感器电路故障,其设定条件为当光线暗到一定程度时设定,太阳能传感器装于前挡风玻璃下面的仪表台上,主要由光电二极管组成,其功能为检测日照强度,用它传出的电压信号来控制自动空调和自动灯光。用一只点亮的小白炽灯照射太阳能传感器,B1421、B1424故障码能消掉,将灯光开关旋至AUTO,关闭小白炽灯时,前照灯点亮;打开小白炽灯时,前照灯熄灭。由此可见,B1421、B1424是由车间光线不足引起。

参考资料

杨易汽车网:http://www.car388.com/page_show/3134.html