雅迪电动车右车把上有一个带P字母的按钮,是干什么用的?

与你最初12

那个是P档功能键,专门为防止无意之间转动转把导致飞车等事故发生用的,款式不一样,用的方法也有区别,每次打开电源或者长时间停息不闭电源锁的情况下,解除方法分为以下两钟:

1、有的是按一次P档就解除。

2、也有的是按住P档不松接着转转把解除。

其它安全配置中,雅迪悠米前轮采用170mm超静音钳式碟刹,前挡处设置了一体式翼形左右转向灯,尾部采用跑车级一字型尾灯和内嵌式转向灯,摩托车级减震系统,轻巧结实的铝合金轮毂和后扶手,80/90-10真空防爆轮胎。

扩展资料:

P档防窜行设计,360度保护

P档防窜行设计。雅迪悠米从汽车的P档设置找到灵感,也配备了P档,车辆启动后,还要按一下P档才能行驶,有效防止意外飞车。经常骑电动车的人都知道,时常会误操作电源转把突然蹿行。

特别是有小孩的家庭,小孩喜欢模仿大人骑车,当大人还没准备好启动时,小孩一旋转把就会发生危险。雅迪悠米的P档设计,把这种潜在的危险消除了。

参考资料来源:雅迪电动车官网——雅迪电动车

参考资料来源:百度百科——P档

sxz祈祷

雅迪电动车右车把上有一个带P字母的按钮,是干什么用的?

那个是P档功能键,就是防误操作的,专门为防止无意之间转动转把导致飞车等事故发生用的,款式不一样,用的方法也有区别,每次打开电源或者长时间停息不闭电源锁的情况下,一种是按一次P档就解除,一种是按住P档不松接着转转把解除。这两种方式。

不过,建议电动车不要先开启钥匙,应该是坐稳了,再开启钥匙,下车时,先关闭车钥匙断电,然后下车。这是安全的操作方式,希望牢记!

日常耍帅第一

冰可儿888

那个是P档功能键,专门为防止无意之间转动转把导致飞车等事故发生用的,款式不一样,用的方法也有区别,每次打开电源或者长时间停息不闭电源锁的情况下,解除方法分为以下两钟:

1、有的是按一次P档就解除。

2、也有的是按住P档不松接着转转把解除。