华山好玩还是黄山好玩?

懿灬芫
  1. 黄山的代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。民间有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说。

  2. 华山是中国著名的五岳之一,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山是神州九大观日处之一。华山是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,华山共有72个半悬空洞,道观20余座。

  3. 黄山和华山景色和文化有不同,根据自己的喜好选择吧。华山险,黄山游览下来相比轻松些。

华山(Mount Hua),古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山是第一批国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。

黄山:世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十大名山,天下第一奇山。

--
桑辰麦采白
黄山更适合休闲游
如果你打算不坐索道纯爬的话,那就华山
爬上爬下华山,绝对是一种升华,特别是自己去
萨珺堵雁山
五岳归来不看山,黄山归来不看岳