暑假打工心得体会3000

胡萝北啊萝北

暑假对我们大学生来讲是一个难得的假期,也是难得的一次更好的接触社会的机会,利用暑假打工是我很久以前就决定的,因为自己长这么大了,似乎一直在埋头学习,总觉得生活中少了点儿什么。

说实话,在我上高中的时候,都真的一直很羡慕打工的人,因为那时我认为他们不必为了做不出题目而苦闷,不必为了考试成绩而担忧。他们日出而作,日落而息,一天的活干完了,今天就有个完美的结局,就会有确定的收获,不像我们,题要重复的做,课文要反复的背,担心自己明天会忘了。所以,我对打工生活是很向往的。

从7月22号到8月30号的这段时间我一直在打工,地点南阳纺织集团,以搬运为主。这一个多月的打工生活,让整日呆在车间的我尝到了生活的现实与不易。或许,这种真切的社会实践体会才是我最宝贵的收获。

在打工之前我已经做好了吃苦的预备,毕竟这是出卖自己劳动力的工作。因为我们要带发给我们的帽子,穿工作服和鞋子连续站着干8——12个小时,有时甚至更多,中间只有一个小时的吃饭时间,所以一天下来特别累,脚特别疼,好多人受不了都走了。有人问我们宿舍的走不走,我们的回答是:既然来了,我就不会走。

然后,我们坚持到了最后。想到这些,我就觉得我们特棒,因为虽然很累,但我们从来都是笑着喊累,说完以后,该干什么干什么,而且每次给家里打电话,从来不说自己辛苦,只说开心的事,即使被问到,我们也会无所谓的说不累,让他们不要担心,哪怕当时贴着创可贴的手很疼。

这让我对自己有了一份自信,因为我可以克服劳累,并且不会轻易的给关心我的人带去烦恼。

还有就是一定要做一个积极乐观的人,不要经常抱怨,不要把不开心写在脸上,要学会控制自己,尤其是在上班的时候。因为每个人都会受到四周环境的影响。就像我,假如我的同伴不兴奋,不开心,我就会情绪低落,没有缘由,只是被别人感染了,然后就会影响工作。谁都不愿意和整天发牢骚的人在一起,所以我一定要是一个乐观的人,给自己和别人都带来快乐。

同时,我也发现了自己的许多不足。我最大的弱点就是太依靠别人,丧失了自主,成为别人的寄生,这样的话,对别人来说是负担,对自己而言,就是少了很多人生的经历。我不能一直这样下去,我必须依靠自己,必须能够独立的去面对问题。

一个月的打工生活结束了,这次亲身体验让我有了深刻感慨,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面。 在这里每天都要很努力地工作,笨拙的双手以前总跟硬硬的笔杆打交道,现在已经变得灵活多了,同时,我也学会了很多技巧。有时真的有些不适应,但熟能生巧。

在这没几天就感受到了真正的社会生活,苦与累只有自己心里最清楚,甚至还有一些说不出的委屈与无奈。但不管怎样,我有着一颗进取心,还有着倔强的性格和不怕输的精神,只要我努力,就会有收获。

百度网友9012a7d

大学的第一个暑假到来了,应学校的提议和社会对大学生的要求,我参加了暑期社会实践活动,在这次活动中,我学到了很多,也感悟了很多。下面来谈谈我的社会实践心得体会:

暑期社会实践,使我们大学生充分利用暑期的时间,以各种方式深进社会当中展开情势多样的各种实践活动。积极地参加社会实践活动,能够增进我们对社会的了解,进步本身对经济和社会发展现状的熟悉,实现书本知识和时间知识的更好结合,帮助我们建立正确的世界观、人生观和价值观;大学生社会实践活动是全面推动素质教育的重要环节,是适应新实际社会发展要求,培养全面发展型人才的需要,是加强集体主义,爱国主义,社会主义教育,升华思想的有效途径,积极投身社会实践,了解社会,增长才华,是青年学天生长成才的正确道路,是青年学生应用所学知识技能,发挥聪明才干,积极其社会作贡献的重要途径。

暑期社会实践则恰恰为我们提供了一个走出校园,踏上社会,展现自我的绚丽舞台。利用假期参加成心义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。在实践中积累社会经验,在实践中进步自己的能力,这将为我们以后走出社会打下坚实的基础!

年轻,是我们值得自豪的资本,这个时代注定要我们往首创一片完全属于自己的天宇,成为瞬间飞逝的流星,把短暂的生命定格为永久。而这一切的一切,需要我们用行动把空想变成现实,用实际行动证明!

在重视素质教育的今天,大学生假期社会实践作为增进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和进步学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直以来深受学校的高度重视。社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪优秀人才的重要途径。暑假期间社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推动素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、锻炼才华的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好情势。

步进大学就即是步进半个社会。我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地熟悉到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深进社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中往,才能使我们发现本身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,凸显大学生的本身价值。今后的工作学习中,不断的扩大社会实践活动范围,发掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特点相结合,为地方经济的发展贡献气力,为社会创造了新的财富。

对我这自小没靠自己能力赚取一分钱而言,暑期打工实践是我人生的一次重大突破和学习体验的机会,所以经朋友先容,我到了XXXXX往当了一位广告推广员。

开始一切都毫无头绪,书本上学到的知识在实际中应用其实不是很多对客户资料弄得乱七八糟,对一些合作内容也是不甚了解,还好有同事的耐心指导帮助,加上自己虚心听教、努力干事,渐渐的我便把握了一些技能,也渐渐适应了这类繁忙而充实的生活。

拿到第一笔工资时,固然觉得有些累,但我还是感到特别开心。我总算领悟到了打工的真理:一要吃苦,二要脸皮厚。还有一些为人处事的经验。

在社会上要善于与他人沟通。如何与他人沟通好,这门技术是需要长时间的练习。之前没有工作的机会,使我与他人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很为难的。人在社会中都会融进社会这个团队中,人与人之间协力往做事,使其做事的进程更加和谐,事半功倍。他人给你的意见,你要听取、耐心、虚心肠接受。

在工作上还有有自信。自信不是麻痹的自诩,而是对自己的能力作出肯定。社会经验缺少,学历不足等种种缘由会使自己缺少自信。实在有谁一生下来就甚么都会的,只要有自信,就可以克服心理障碍,那一切就变得轻易解决了。

知识的积累也是非常重要的,知识如同人的血液,人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。这次接触的广告业,对我来讲很陌生,呀想把工作做好,就必须了解这方面的知识,对其各方面都有深进的了解,才能更好地利用于工作中。

打工的日子里,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,或许这就是打工生活的全部吧。我不知道多少打工的人有过这类感觉,但总的来讲,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。

时代在进步,社会在发展,而随之而来的竞争也非常严重的摆在了我们的眼前,现代社会所需要的已不再是单纯的知识型人才。时代赋予人才新的定义:不但能够驾驭新科技,具有创新意识,更要有将科技利用于实践的能力。

作为一位新世纪的大学生,应当晓得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要留意到社会实践,社会实践必不可少。究竟,几年以后,我已不再是一名在校大学生,是社会中的一分子,要与社会交换,为社会做贡献。

通过这次社会实践的磨练,我深深地熟悉到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深进社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中往,才能使我们发现本身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的本身价值。

就像领导作报告时说的一样作为大学生,我们要了解社会,深进基层,深入地学习党和国家的方针政策,学习三个代表,实践三个代表,为增进我国国民经济的发展和中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

实践活动固然时间不长,但这只是一个开头,从现在开始我要不断接触社会,多往实践,了解国家政策,国家基本国情,不断寻觅本身的不足,不断进步自己的能力,为我国的发展做出自己具有的贡献,服务社会,服务他人,创造更多价值,实现本身的价值。

这次实践让我明白社会上事情其实不是我们这些年轻人想象中的那末简单,不能像之前一样还有些自以为是,实在我们还有很长一段路要走,我们要经过更多的磨练才能变得更优秀,变成一个合格的大学生。

《做最好的自己》读书笔记1000字

《做最好的自己》虽不是什么教育名著,可是在细读之后,感觉自己的灵魂和胸怀被洗涤得通透而宽广,不亚于那些教育名著给自己的启发,《做最好的自己》一书是李开复博士结合自己人生的经历和事业成功的经验,写给中国的青少年,是帮助他们实现成功的方向指引。书中运用很多的例子阐述了“成功同心圆”的理念,为中国的青少年指明了成功的方向。《做最好的自己》这本书,从书名直观的分析,就是一切要从自身出发,寻找并发掘自己的潜能,在高尚的人生观指导下,让自己生活得快乐,follow my heart,让自己随心,在每件事情上做到让自己满意。尽管这本书是写给青年人的,但我读来依然感觉受益非浅。以下是我体会颇深的:

对自己生活、工作的影响。“有容德乃大,无求品自高”,应当宽容地对待所有人和所有事。努力做事,诚恳待人,高调做事,低调做人,让自己的胸怀更加宽广,微笑绽放心间,快乐的工作,开心的生活。“宽以待人,严以律已”,常怀一颗感恩的心,真诚的心,善待身边每一个人。

作为一名工艺技术员,步入该岗位已经一年多,心里一直感觉该岗位是自己最挚爱的,读完《做最好的自己》后,深深感受到:尽管我不是最好的工艺技术员,但可以尽我所能做最好的自己。书中讲到:一个人要想取得成功,必须先要学会做最好的自己。我喜欢这一段话:“每个人都是一棵树。你也许不是最美丽的,但你可以最可爱;你也许不是最聪明的,但你可以最勤奋;你也许不会最富有,但你可以最充实;你也许不会最顺利,但你可以最乐观……”我所谓的“做最好的自己”,强调的是自己和自己比——昨天的自己和今天的自己比,不断地超越自己,“做最好的自己”便意味着要尽可能在自己的工作和生活中达到自己力所能及的最好程度。“成功”并非仅仅是指这个专家、那个老总,如果一个人在一生中能将自己活到最好的程度,凡事都尽最大努力了,那他就是成功的,他无憾的经历了生命。

“做最好的自己!”是一种平和的心态,也是一种激情的行动;是对某种欲望的放弃,也是对某种理想的追求;是平凡的细节,也是辉煌的人生;是“竹杖芒鞋轻胜马”的闲适从容,也是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的荡气回肠。就这样做最好的自己吧!努力做最好的工艺技术员,做最好的同事,做最好的亲人,做最好的朋友。