《魔兽世界》全球最高同时在线人数以及国内同时在线人数是多少?

高材生time

多人都对网游魔兽世界的同时在线人数数据好奇,有的说500W,有的说3000W,其实都不准确。

魔兽世界同时在线的最高峰是2009年8月创造的1310万记录,此数据不包括国服玩家,因为当时是网易刚接手,不少国服玩家奔赴台服,所以该数据当时有一定升高,假如当时国内再有120W的在线量的话,应该是1450W左右的全球最高在线,后来这个数据又被魔兽官方统计公司动视暴雪(Activision Blizzard,简称AB)在2012年得到验证,他给出2012年第四季度的数字是1030W全球同时在线。

关于国内魔兽世界的同时在线人数一直讨论不休,官方也没有给出确切数字,只有九城在魔兽世界燃烧的远征资料片最辉煌时期2008年4月11日给出官方新闻成功突破100W同时在线人数,按照这个推算魔兽世界在国内的最高在线人数不会超过120W,因为魔兽世界最高也就300个左右服务器,九城当时的服务器最高容量标称是同时容纳5000人,但是实际上到了4000人就要排队了。

最后要说下国内很多网游动不动就声称自己几百万的玩家同时在线,也许大家就信以为真了,以为一个中国14亿人口,区区几百万在线很正常,其实不然,这个数据只可能是让当时的大部分玩家都在玩1-2个游戏时才能达到,现在网游分流的厉害,能让大部分玩家集中玩1-2个游戏的时代几乎不可能了,中国的网游最高同时在线数字应该网易的梦幻西游在2008年3月2日创下的166W记录,那时候确实是万人空巷。

小梨丶0i
游戏玩家

北京时间2013年2月8日凌晨5点,动视暴雪举办了2012年第四季度财报会。
  暴雪总裁 Mike Morhaime 先生在报告中指出截至到2012年12月31日,魔兽世界已经有超过960万玩家,暗黑破坏神3有超过1200万玩家。2013暴雪嘉年华的详细内容会在稍后公布。
  Mike Morhaime:2012年对于暴雪娱乐来说是忙碌的一年。我们有一些非常雄心勃勃的目标,并成功发售了两款游戏:《暗黑破坏神3》和《魔兽世界:熊猫 人之谜》。第三个游戏《星际争霸2:虫群之心》也已经在2012年开始了公开测试。在2012年中,暴雪在财务上表现得非常强劲,税后收入达到16亿美 元,营业收入为7.17亿美元。
  截至年底,《魔兽世界》全球玩家数量超过960万,比起上一季度略有下滑。其中大部分玩家流失来自中国,而西方的用户数量相对比较稳定。
  展望未来,《魔兽世界》的下一个主要更新内容已经正在测试,相信未来的几周内就能与玩家见面。基于之前新版本的开发经验,开发团队将坚持计划在新版本上线后更加频繁地更新内容。
百度网友3f5e988
我来扫几个盲
首先国服数据的确是九城在魔兽世界燃烧的远征资料片最辉煌时期2008年4月11日给出官方新闻成功突破100W同时在线人数,同时活跃人数超过500万。按照这个推算魔兽世界在国内的最高在线人数不会超过120W。因为魔兽世界有300个左右服务器,九城当时的服务器最高容量是同时容纳5000人,按当时的排队现象及部分鬼服平衡测算,按每个服务器平均4000人计算,那么同时在线就是4000x300=120W,所以魔兽世界的国服最高在线应该就是120W左右了。
另外暴雪财报明确给出的最高活跃玩家数据是2008年底发布的,《魔兽世界》全球付费用户超过1150万人,并成功打进吉尼斯世界纪录大全。

所以按照活跃人数跟同时在线人数5:1的推断 魔兽世界同时在线最高大概是280万左右,而且这是换算也不太准确,因为在线高峰都是在晚上,但是由于时差不同,国服玩家跟欧美玩家基本不太可能同时在线