清末民初的军事小说

H爱不绝迹

清末民初的军事小说:《篡清》、《祸害大清》、《我的老婆是军阀》、《诸夏》、《调教太平洋》、《1908远东狂人》、《游戏民国》、《小军阀》

具体如下:

1、定义

中华人民共和国武装力量大体分为中国人民武装警察部队和中国人民解放军部队,中国人民武装警察部队分为,特警,消防,森林,黄金,内卫等等,属于维护祖国内部稳定的中坚力量。中国人民解放军部队大体分为中国人民解放军陆军,中国人民解放军海军,中国人民解放军空军,中国人民解放军火箭军四种!每个兵种旗下又分出很多分支,例如陆军又分为步兵,野战,坦克,装甲,生化,陆军航空兵等等。

2、战斗兵种

步兵(摩托化步兵、机械化步兵)、装甲兵(坦克兵)、炮兵(防空炮兵、野战炮兵)、工程兵、通信兵、导弹兵(火箭兵)、陆军防空兵、陆军航空兵等。

3、战斗支援兵

通信兵、宪兵(警备纠察)、化学兵(防化兵)、军事情报兵、电子对抗兵我国当前并没有设置宪兵这一兵种,但在港澳地区,为符合当地居民的习惯,把驻军部队的警备纠察改称“宪兵”,这种临时意义上的“宪兵”并不是做为一个兵种而存在于人民解放军军队序列中。