MATLAB数学实验怎么做这道行列式的题还有一个好难的题目?

要求写出使用命令和所得结果以及结论。... 要求写出使用命令和所得结果以及结论。 展开
1135334854_qwe
如果带有参数要用syms先定义;
第十一题:
syms a b
D=[a 1 5 -2;2 b 4 1;-1 3 2 0;1 2 3 4];
det(D)
第十二题:有点复杂,我就说下我的思路,a,b是参数,要去分类讨论很复杂,不如反过来思考,a和b构成一个实平面,看一下n=1成立时,实平面上那部分成立,同理讨论各种不同的正整数n。如果是实际应用的话,有具体值比较好弄些。