请高手写一首对己逝去母亲无限哀思的诗词

云云说教育

忆母

凝望母慈颜,骤然心惊骇。

何堪母已去,泣祈是梦哉。

梦醒母安在,见儿笑颜开。

问从何处来,唤翁置饭菜。

黄昏榻上坐,沐足水已开。

欲孝亲不在,悲伤溢满怀。

扩展资料

我无意讴歌母亲的勤劳和善良,但儿时那点点滴滴的记忆早已铭刻于心。这种记忆时常在不经意间闪烁在我的脑海,温润着我的心田。儿时记忆中,母亲总是在我们的睡梦中便开始她一天的忙碌,以便我们起床时吃上她那可口而又简单的早餐。

一锅粥、一锅炒豆芽或是小豆芽、一锅馒头,无不飘散着浓浓的爱意,它令我们有充分的体力去读书和工作。每天下班后,母亲做饭并收拾家务,晚上还会去距离很远的一条小河边去为我们洗衣服,所以母亲总是家中最后一个入睡的。

绍辉聊游戏

思母

灵前泣别天地隔,思绪恍惚无着落。

春来枝头抽新绿,心寒卧衾梦回昨。

慈母候儿门前坐,见儿执手笑问多。

相挽回房絮絮语,夜夜并卧心语说。

鸟鸣枝间唤梦人,恼怒急赶鸟无着。

再回榻上梦难续,此情不再泪如梭。

扩展资料

夜幕降临了,我倚坐在窗前,凝视着天空,天空中什么也没有,没有月亮,也没有星星。街道上已没有了白日的喧闹,但那过往车辆的马达声依然不减,不时还有车辆鸣着高音喇叭带着尖叫声呼啸而过。

我的思绪仿佛被那呼啸而过的车辆带去很远很远。父亲节到了,勾起了我对父亲的思念之情。每当想到父亲,总是那去世的情景定格在眼前,虽然已很遥远,但总是挥之不去,抹之不掉,嵌得很深很深。

百度网友88e38f0
元日哭先大人
清·周淑然(忆其亡父)
一夜思亲泪,天明又复收。
恐伤慈母意,暗向枕边流。

唐 - 李煜 - 悼诗 (追忆双亲都可以)
永念难消释,孤怀痛自嗟。

雨深秋寂莫,愁引病增加。
咽绝风前思,昏蒙眼上花。
空王应念我,穷子正迷家。

《江城子》:苏轼(追悼亡妻)

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松岗。

离思——元稹 (亡妻)
追问
完整,贴切
爱看军事的人
在这能写文章吗