墨鱼猪肚汤的家常做法大全怎么做好吃视频

半夏半暖07
知道合伙人影视综艺行家

1.提前清洗墨鱼,然后浸泡,浸过水的要倒掉。
2.用面粉清洗猪肚,内外都要清洗,再放入凉水中煮开。
3.墨水鱼,猪肚切条,备用。
4.所有材料放入电炖锅,砂锅也行,高压锅也行,炖四个半小时,开锅后适量的盐和和少许胡椒粉调味即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
高雅大气很有笵
主料猪肚1个墨鱼2个黄芪5克党参20克红枣15个枸杞3克辅料茶籽油40克盐2克料酒8老姜2块面粉-洗猪肚用1大碗盐-洗猪肚用50克
步骤
墨鱼猪肚汤的做法步骤11.准备猪肚一个,面粉一大碗
墨鱼猪肚汤的做法步骤22.猪肚先搓洗干净里面脏污
墨鱼猪肚汤的做法步骤33.再翻面剔除油脂
墨鱼猪肚汤的做法步骤44.再用面粉两面反复搓洗干净
墨鱼猪肚汤的做法步骤55.每用面粉搓完一次,再到流动的清水下搓洗几分钟,反复几次
墨鱼猪肚汤的做法步骤66.再撒盐两面反复搓洗干净
墨鱼猪肚汤的做法步骤77.烧锅开水放点姜片,放猪肚煮半分钟,再翻面煮半分钟,猪肚里面有一层白白的东西,用刀刮干净,冲洗一遍,猪肚就洗好了。
墨鱼猪肚汤的做法步骤88.称好药材(党参切段,红枣去核)
墨鱼猪肚汤的做法步骤99.电饭锅内胆里一次性倒入足够的清水,放入洗净的猪肚、党参、黄芪,煮一个小时
墨鱼猪肚汤的做法步骤1010.墨鱼提前八小时泡发,期间多换几次水
墨鱼猪肚汤的做法步骤1111.墨鱼处理干净切丝,老姜去皮洗净切片,控干水分
墨鱼猪肚汤的做法步骤1212.热锅倒油烧开,放姜片煸香
墨鱼猪肚汤的做法步骤1313.放墨鱼丝炒香
墨鱼猪肚汤的做法步骤1414.淋入料酒翻炒均匀
墨鱼猪肚汤的做法步骤1515.猪肚煮了大约一个小时后,捞起晾凉切丝
墨鱼猪肚汤的做法步骤1616.锅里倒入墨鱼丝、猪肚丝、红枣,再煮一个小时
墨鱼猪肚汤的做法步骤1717.两个小时后,放入枸杞再煮十分钟
墨鱼猪肚汤的做法步骤1818.撒点盐调味,即可食用