大学生专业不对口怎么找工作?很迷茫,真心求助~

如题,我是个大专生,会计专业,从3月分就要开始实习了但是学了几年会计才发现,原来我对会计是完全兴趣的,所以我基本也能断言,日后几乎没可能找会计的工作。过年过节这几天,亲戚... 如题,我是个大专生,会计专业,从3月分就要开始实习了
但是学了几年会计才发现,原来我对会计是完全兴趣的,所以我基本也能断言,日后几乎没可能找会计的工作。
过年过节这几天,亲戚都问要干什么工作,我都不怎么好意思回答,因为读了会计又没找会计工作,有点大学白读了的感觉,我不找会计工作了,那我的专业优势就没有了,在学期间也没怎么参加社会实践活动,也没发现自己有啥特长,所以一直在逃避现实,不去想找工作的事,现在下定决心要找了,残酷的事实依旧摆在眼前,我该选择什么职业才好。
现在我的烦恼就是,无特长,无专业知识,社会经历也不多,所以找工作没底气,每次看职业招聘时都心想,这个职位,我没能力能做的来吗,老板会愿意让我这什么都不会的小白来干这职位吗?他会愿意花时间来让我学吗?因为在我的观念里,老板都是要些有专长有能力的人的,能让一个小白来花时间学东西,在我眼里那种老板属于好人,但是现在感觉世上好人并不多就是了。。
上网看了下资料,都说老板喜欢有潜力的人,那么我该如何突出体现自己是有潜力的呢?现在我的人生就是个圆,没一点突出(能力不突出,知识不突出,说不突出也有点贬低自己了。。应该说是平庸吧),我该如何正确地去选择自己的职业呢?希望好心人和过来人都能指点一下~万分感谢了~
okxaviersw
不用傍仿,更不能忧伤.你只不过是一个刚毕业的大学生,美好的前途还刚开始.你应该踌躇满志才是.可以说会计专业也是一门非常棒的专业,当前你是否需要问问自已这种心态是何种原因造成,是真的不感兴趣还是..
你看这样如何:专业先不要放弃继续找找相关工作,毕竟每个单位都需要财会人员.在近一步,发现自已需要什么.慢慢来,你会成功的.
追问
真心感谢你的鼓励,其实我也可以跟你说了,真的不会去找会计工作的了,现在就是想知道如何选择除会计以外的工作
追答
别客气,其它的工作如何找这个问题还得问你自已.
有没有好的人生规化也是从这个问题出发,还是那句话不用着急,功到自然成.
先把本职工作做精,做好.
你也应该知道你们这个行业努力个三至五年,不能说是行家也起码是个能手了.
而且又能磨练自已的毅志.然后再去思考别的问题.你能行的
因为有事写的有点乱,不好意思.
中环会员卡
去商场干一份收银的工作
tj_cga
起步踏台阶,实习待践行;
几年磨砺后,方感定目标?
--参考
omrzmsh
人生还是需要些智慧的
点我名字,点空间上面有个三慧禅房的链接,就都有了。 阿弥陀佛
厚彩静dp
这个没事的,找个小公司先做着