学习方法

我现在是河北省的一名美术生高中了我有一些问题1.专业课与文化课不能兼顾2作息时间不能安排3付出了很多回报确不成正比但是也有一定回报(我认为是学习效率的原因)4学习方法上有... 我现在是河北省的一名美术生 高中了我有一些问题
1.专业课与文化课不能兼顾2 作息时间不能安排3付出了很多回报确不成正比 但是也有一定回报 (我认为是学习效率的原因)4学习方法上有些欠缺 5我高中这所学校有三个等级的班 我在第三等 也是最次的班 没有学习气氛
介绍介绍我把 我初中学习是我们学校年级的倒数8.9吧 现在知道学了但我的基础很差,通过一年的学习成绩有所提升现在高二下半学期 现在专业课我认为还很薄弱到了联考这种大考我估计还是不行 文化课 语文成绩不稳定 有时月考98.一百多 但是有时候就80 79 这样了 我认为课本都没用我几乎不听课我认为老师讲的都没用 高考的时候不考文言文 就默写的时候才涉及到课本所以只要背过会默写就行。卟着到这样对不对 数学特别差大概每次都是10分0分左右以前觉得数学不重要反正别人也都40 60的差不了太多那别的课追一追就行 但现在意识到数学的重要性可现在想补补基础的却无从下手 英语每次都60多很稳定我平时会背背作文做做完形阅读 虽然有点回报但成效不大 单选语法真的很吃力 历史80左右政治7578左右 我都是多做选择大题次之地理我很无奈老师就是个唐僧 一节课都讲不了多少知识点 总是在维持课堂纪律唉 对这个老师很无奈 地理现在50分左右 一张地图都不懂单选 大题都不懂 平时复习练习不知道在什麽时间复习什么联系甚么样的题 怎样把所有的科目都有所提升而且还有专业课 专业课 文化课怎样才能一同进步 我自己的流程是星期2倒6 都是文化课7.和1 是专业课文化课的时候课间都在学习 晚上10点回家回家后10分中吃饭 然后就画速写十张2点多睡觉早晨6.15起 6.30到校 6.45早读(早读学校规定一天一科,但是也许这天是英语我认为语文这该背了我就背语文有的时候我知道历史有东西该背了却不知道背那里 )中午睡觉 差不多就是循环了 还有就是人际交往问题 说实话我一个朋友都没有 但我敢说他们这点人谁都不对谁好 所以我就不和他们叫朋友了 我是一个对朋友绝对好的人 他们这点人人品都还行但是已涉及到自己利益的时候就急得不行 我们分组坐我们组有两个学习好的 但是总是问我英语单词我认为很麻烦我这想着题呢就一会问一个一会问一个我总说查字典 我我在我们班排4 5那两个都排1.2 第一名和我都属于相对于同龄人老说相对成熟的那种 他专业也很好年级前十名文化前50名所以我们都想互相利用一下 第二名单亲 不相信人 但他数学年纪前15也很厉害 专业比我好点 所以也想利用下 还有就是我想开学后和人比这学 和自己这课成绩差不多的人比 但是怎末比 比什莫 还有 要不要能一个什么错题本 我觉得很麻烦 没多大用 是不是我弄错题本有误 还有笔记本 我认为只有英语和地理值得弄个笔记本其他的记书上比较好 请帮帮我 我很想变成和以前不一样的我。
kbjie07
上课,课后练习。
数学:
教科书意义上的定理,你可以尝试去推断。这不仅会提高自己的能力来证明,但也加深对公式的理解。有大量的实践问题。主要有后做课后练习(不包括教师的工作),每节课的话题。数学成绩提高学生分不开的掌握数学方法和良好的学习习惯,就这样。良好的数学学习习惯,说,读,探索和工作。出勤:应抓住主要的矛盾和问题,在听课时,尽可能地听老师的讲解同步思维,必要时做笔记。每节课结束后应该思考什么总结的收益和做一个教训。阅读:阅读与仔细推敲意义的把握好每一个概念,定理和规则,例如,应联系在了一起类似的参考学习,吸收知识的增长,思维的发展。探索:学习去思考,去探索一些新的方法解决问题,学会思考,从不同的角度,甚至可以改变的条件或结论,发现新的问题,经过一段时间的学习,应理清自己的思路,形成自己的思维规律。工作:第一次审查作业,首先想到的笔了,所以一类问题理解一个很大的任务要认真书面形式向标准化,,只有这样,脚踏实地,一步一个脚印的时候,为了学习数学。总之,在这个过程中学习数学,认识到数学的重要性,充分发挥他们的积极性,要注意小细节开始养成良好的数学学习习惯,思考问题,分析问题和解决问题的能力,最终学习数学。
语言:
学习,真正提高语言素质和语言能力的过程。也就是说,他们阅读了大量的广泛的阅读,但阅读写作的时候,经常写书评。阅读是提高阅读理解能力的有效途径。能提高他们的阅读理解能力。也积累的知识,基本的语言和文字材料的一种手段。写文章也没有空干巴的,但雄辩的,有意义的。写文章。虽然文字不是固定不变的,但文章还是要注意点“法”。应试写作和平时写的文章是有区别的。平时写的文章,以“味”的候选文章浏览。浏览器和味道有质的区别。因此,不写应试写作非注意一点应试技巧。如的文章,开门见山,一开始就开始,一开始,让读者明白你写的东西,这是非常重要的。否则,它看起来很长一段时间,读者云里雾里,不知道你有什么要说的。这怎么可以呢?必须围绕中心写文章主体部分,一定意味着什么,必须做这些最低要求。到年底的表达主题演讲最后,再次强调,以加深读者的印象。以这种方式,完成的文章。最后,提一个建议:使用文本。提高阅读理解的有效方法是“读”,可以广泛阅读。但带来的好处阅读的文本,阅读文本。首先,文字是无声的老师。在阅读文章的过程中,“写什么”和“怎么写,觉得还是没有?如果没有人问,我们将不能够确定。但是,如果我们读课文,他们不会有这些问题。每一课都有阅读指导,有一些意见的教训后,他们可以给我们发现了一个错误,我们已经积累的知识。总之,我认为,如果我们继续读取和写入,将能够提高他们的语言能力和素质。
英语:
四会 - 听,说,读,写,对应于耳,口,眼,手,英语是一种语言,语言运用的最高水平。许多学生学习英语的常只是眼睛或手,含在嘴里,用在耳朵上,具有一定的器官,而没有想到在一个单位时间,其实可以五官和使用,这种情况下,你可以提高自己学习英语的效率。
我认为是非常重要的,因为培训在阅读的过程中,听力和阅读水平,更重要的是文化的英语语感。语感,是一个在面对的问题,在英语很重要的能力,有时它是不是很清楚,但往往是这种能力使我们能够在考试中能够解决一些棘手的问题。在日常生活中学习英语,见缝插针。在课堂上使用唯一的一次是不够的,你需要投入大量的时间,放学后,以巩固和提高。此外,我们的阅读材料不限于文字,你就可以读了很多的东西,例如,一些英文杂志,英文报纸的内容和文字这些杂志和报纸文章中,经常会遇到一些可能永远遇不到通常的教室里,但是在高考中可能会遇到的,所以我们可以在面对新词,搜索一些以前的积累。
在空闲时间,她经常读一些地道的英语文章,手头上的地位字典锻炼自己的阅读和理解能力,不明白的话洗查勤头脑,但不局限于平日读书看报时遇到的话,广告牌,包装袋的话,我会小心。其实,我们每天都会遇到很多的话,只是看你没注意平时的手到地面随着时间的推移,逐渐丰富的词汇量,阅读能力也上升了,这是值得一提的是,英语考试分为听力,单项选择,完型填空,阅读,纠正和,自然就记住这些话......就在这个时候双。书面形式审查的6个相对稳定的部分,必须有针对性的,只是套卷子既花时间难以集中,我建议学生们最好的子主题,寻找弱点,加强练习,专门训练完形填空完形填空坏,看坏专门训练阅读。在审查阶段,根据这样的思路,当然,对于这种做法的优势也应得到保证的情况下手生,这种方法往往能立即收到奇效。
政治:
1,培养学生大胆质疑,提出了质疑:“学习的Si,思源犯罪嫌疑人。的思想提出质疑的导火索是学生的内在驱动力,是探索和创新的来源。加强对学生的能力提出质疑,培养学生发现问题,提问的能力。
2,整体把握,理清教科书中的内容,层次结构复杂,冗长和知识梳理一层一层的,就像剥洋葱,所学的知识梳理出水平,然后捕捉整体知识水平。为了形成一个有意义的整体,这是所谓的“先放闭”。
3,简要概括的课本由厚到薄:要求学生建立在整体把握教材的基础上,领会其精神实质。可以归纳为第一个或段落,一个或两个句子,一个字概括。随着学习的能力,归纳,并逐步发展成为一个教训,章总结。
4,抓住线索,发展脉络清晰的认识:知识是珍珠,线索是珍珠串起来的线。学生要找到一个线索,他们所学到的东西,并抓住了线索,抓住上下文的知识。这三大问题,即,第一次知道什么是说为什么或重要性,并最后谈谈如何注意自我。
5,绘制著名的知识分子核心节点:学习内容网络,在这个网络中的节点的关键字的线索。要求学生加深理解的基础上的新词,高度压缩的认知结构中,应用程序的基础知识的线索快速搜索关键字,从而导致所学的知识在知识的学习。
6,写读书笔记,进一步内化的知识:成品或放学后学生的自主学习,写自己的书评,经验,或随着时间的推移课本注释,坚持真正要达到的目的马克思主义理论,学生的理论水平和使用问题的理论分析,解决实际问题,解决问题的能力将大大提高。
地理作为一门学科:
,有很多共同的法律与其他学科的研究。科学的学习态度,脑洗,勤洗手,洗动嘴,耳朵,眼睛,嘴,手,心脏,伴随着它独特的学习法。事实上,我们一直强调的科学的学习方法,思维方式。
,地理学习的灵魂 - 使用地图
学会分类地图包括日照图,统计图表,地形剖面图,地质图,地理景观图,地理示意图,地理漫画图,地理数据图,地理结构的地图,地理等值线图。
2,学会读图①先读图的主题②见图例③注意细节(4)联系实际的的
协会翻转①图转换(剖面图转??换计??划)②图形转换
4,学习如何使用图像①图总结了地理模式或特征②图形记忆中国地理地图可以看一下在这些方面,即:中国行政区图,中国地形图,中国气候图(气温,降水量),中国的供水系统图图的资源(森林,矿产,水,能源,旅游资源等),中国农作物分布,产业分布在中国,中国的人口,民族,城市和商业中心图,中国交通图中国的自然保护区图。图片一个接一个,思维导图,甚至是绘画大师中国地理的基本知识。了解世界地理如下:
1,在10努力(五经五纬)。
2,十行通过该地区的自然和文化景观。
3,描述的经度和纬度跨度不超过10度,在等高线图,说的自然地理特征和人文地理特征之一的位置,并问为什么?所以,你会发现,你开始的“大脑”,“”,“心”的“真理”,地理不再是单调的文本。
了解的地理学习的支柱 - 教材
1,根据这个大纲,把握地域原则,法律
(1)的第一本书读厚书读书笔记,再加上自己的理解或找到自己的疑惑
②然后读薄:总结知识的骨干,建立自己的“思维导图”的机会。
2,使用课本,要学会举一反三,找到类似的地理事物的一般特点和规律,举一反三。
3,教科书审查和总结,掌握地理学习的规律。如:
区域地理(大洲或国家):位置,范围,人口,地形,气候,河流和湖泊,资源,工业,农业,交通,城市。
相信通过努力的学生一定会喜欢的地理和学习地理。
生物:
学习生物课上是不是在数学,物理和化学的学习与学习,学习方法应该是有点相似,地理。知识点讲解数学,物理和化学的一个教训是,没有多少知识的一个重点将重复上一流的培训。有很多知识上生物的教训可以毫不夸张地说,老师把每一个字有一个测试中心。类不能用在课堂上的紧张局势和巩固练习。课后练习要认真不明白,当即要求。从一开始就提供了全面的生物主题,话题涉及到了很多知识。老师在课堂上强调这方面的知识的接触点,或增添了不少学生不讲课,他的阅读,结果读了这本书,标题是不行的。课堂上,学生只是听一些在课本上的内容,教科书没想到它并不重要,你没有听说过。这些应加以避免。要求和试验方法如下:
学习生物课
学习生物学知识,侧重于理解,勤于思考。
2。要注意的理解的过程和方法的科学的研究,观察和实验严重。
3。强调理论联系实际。
历史:
是不是靠死记硬背是能够解决的问题。历史的认识。在审查关键是要反复阅读,提高重复。这本书是最根本的。留下书籍谈论的能力,是不切??实际的。
阅读每一部分的内容,想想以前一个历史性的事件后,他们有什么内在的联系,能够解释什么是历史的真相,历史事件的横向纵向比较。例如,一个两个的政变或两个政策是什么为什么两者之间的相似性和差异之间的相似性和差异。的相似性和差异分析也很简单,没??有多想,关于它的背景,性质,影响几个固定板。通常认为它在不同的历史现象,我们可以更准确地分析其实质是可以解决的,不管是什么问题,满足。这是读书时要注意的问题。图书远不止读的光记住一些时间,地点,事件是没有用的,最重要的是要学会用历史思维去思考,去研究,去探索事件背后的东西。我相信你很快就会发现,历史是越读越有味。
在短期内,它是一个积累的过程,你懂得越多,学得更好,更多的内存,选择适合自己的方法。我希望学习成功!
_雷小锋
学习时集中精力,养成良好学习习惯,是节省学习时间和提高学习效率的最为基本的方法。
1.预习的习惯。预习能够使你联系以前的知识,发现新问题,思考怎样解决问题,能把自己理解不了的问题带到课堂上更好地听老师讲解。
2.记笔记并事后整理的习惯。随着课程内容的增多和复杂化,记笔记有助于抓住重点。如果因时间限制,课堂记的东西较零乱,那么课后还要进行整理,使之全面、有条理。整理的过程是一个很有效的过程,而且还能锻炼自己分析、归纳的能力,所以应养成整理笔记的习惯。
3.课后复习的。要巩固所学知识,必须及时复习,加以强化,并养成习惯。
4.独立解决问题的习惯。学习上有困难应尽量自己先“试一试”。靠自己的力量完成,尝到胜利的甘甜,对自己增加信心,勇敢地迎接下一个问题的挑战。
5.认真观察、思索的习惯。每门学科都要求自己具备观察力。还需要养成边观察边思索的习惯,勤于观察的同时还要勤于思考。自己发现问题,提出问题,解决问题。
6.积极阅读、写作的习惯。阅读是获取知识的主渠道,应在反复阅读课本内容的基础上,广泛吸收课外的知识和信息,养成积极阅读的习惯。读和写都是一种严格的观察、思维和想象等认识能力的训练,是互相促进的。写作过程还是运用语言文字技巧的训练,所以要养成勤于写作的习惯。
7.养成主动学习的习惯。习惯的养成不是一朝一夕的事。
总之,是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的学习方法。祝学习成功!
百度网友d0fff42
看到你的简介,不由的说一句,你学习真的很努力,所用的时间比我是多的多,我和你一样也是这开学就到高二下学期,还有一样不同的就是,你是走文科的道路,我是学理科,看你这么多的讲说,我有几点和你说下,首先我就从学习笔记本上说,你说除了英语和地理值得弄笔记本,这点我不反对,因为语文这是我们所不能落下的科目,在生活中我们无时无刻不在学习语文,语文在于积累,这点你应该是听说过,所以说呢,我人文语文就是学会欣赏,学习关注,学会积累,语文就差不多了,至于数学,倘若不准备笔记本的话,那得达到一个效果,就是多练,多做,数学没有什么技巧,只有这样,只有将老师讲的方法能够在题目中得以体现才可以,如果碰到题目就能下手,说明数学已经可以了。可以看出,你对英语是情有独钟,所以说呢,学起来应该是不是很难,自己有兴趣就坚持下去,付出了的确不见得有什么回报,但是你记得,如果说,你不付出,那就一定没有回报。地理,不是很难的,记住地图,位置,和相对应的气候,以及所对应的环境,考虑到一个地点就要考虑到这个地点的人文 和地理特征 ,说下,你说你班地理老师像个唐僧一样,你最好要改变这个观点,在高中好多学生都有一种这样的表现,倘若喜欢这个老师,就算所带的科目特别难,,但是,他还是依旧可以学的好,相反,不喜欢的话,就算别人考满卷,也不一定学的进去,你可以不用全部都听,但是书上没有的,就不得不听了,最终学习的目的也是让自己知识更多,地理可以自学的。。。。你说的专业和文化课不能同时前进,这是正常的,但是你不要灰心,慢慢来,你学的是美术。想过没?其实在你学文化课的时候实际也是在学习专业,因为你的手始终在不听的动,还有就是一点,晚上一定要有充足的睡眠,我看到你每天晚上总是到一两点,有点儿不太好,第二天上午的几节课还是要有精神的,这样才能学的好
以上是我的观点,希望能够帮助到你,祝你学习愉快,明年的高考取得好的成绩
入入入竹去
理科要从头开始重新学,不然绝对跟不上。数学把初一上册和初三上册的基础卷子写写然后找不会的重新学,搞懂就行。语文上课还是要听的,老师毕竟是在分析文章,思路学过来对答阅读很有帮助的。英语也是要听的,如果单选是问题那就是语法和语感的问题了。语法是上课记一点公式,有一点是一点。记一条公式考试就能多写两道题。语感嘛听听录音机就行了,慢慢会好的。地理历史有时间看看课外书然后注意考卷上考的最多的是什么题目我相信你考卷不会少= =第一名第二名在你旁边是让你问数学题和英语语法的。。。
投行李真人

什么是最好的学习方法?