关于初二历史的问题?

标志着我国新民主主义革命取得胜利的历史事件是什么?标志着开辟了中国历史新纪元的历史事件是什么?标志着中国人民从此站起来的历史事件是什么?标志着我国终于完成了反帝反封建任务... 标志着我国新民主主义革命取得胜利的历史事件是什么?标志着开辟了中国历史新纪元的历史事件是什么?标志着中国人民从此站起来的历史事件是什么?标志着我国终于完成了反帝反封建任务的历史事件是什么?有何意义?
麻烦大家帮帮忙啊,谢谢啦,感激不尽,我很需要啊!谢谢,多谢!
青少年的红星
答:人教版---解放南京,国民党政权覆灭;1921年中国共产党建立;新中国成立;土地改革完成。
以下问题的意义分别是

一、南京的解放标志着国民党反对政权统治的覆灭,人民解放战争进入追歼残敌的阶段。
二、中国共产党的成立是中国历史上开天辟的大事,自从有了中国共产党中国革命的面貌就焕然一新了。

三、1、中华人民共和国的成立开辟了中国历史的新纪元。从此中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家;中国人民从此站起来了,成为国家的主人。中国完成了新民主主义革命的历史任务。2、新中国的成立,是20世纪世界最伟大的事件之一。新中国的成立壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。
四、土地改革的完成,彻底摧毁了我国存在两千多年的封建土地制度,地主阶级也被消灭;农民翻了身,得到了土地,成为土地的主人。这使人民政权更加巩固,也大大解放了农村生产力,农业生产获得迅速恢复和发展,为社会主义改造和社会主义工业化建设准备了条件。

参考资料: 资深历史教师的权威回答

bd8823
你这几个问题,答案都是新中国的成立,只是用了不同的角度去问。这样是为了让你知道同一个答案的问题,可以从个角度去问。
意义也就是新中国成立的意义:
(1)、国内意义::中华人民共和国的成立开辟了人类历史的新纪元。从此,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家;中国人民从此站起来了,成为国家的主人。
(2)、国际意义:新中国的成立,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。
追问
可我只是百分之百确定第一个是五四爱国运动~~
追答
五四运动是中国旧民主革命的结束,新民主革命的开端,五四运动是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。注意是新,不是旧,那么刚刚开始,怎么可能就胜利了。
ljx720524
  1. 五四爱国运动

  2. 中华民国的成立

  3. 新中国的成立

  4. 中国人民经过一百多年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得新民主主义革命的胜利,中国人民从此站起来了,成了国家的主人。中国历史进入了一个新纪元。

    新中国的成立标志着中国从此走上了独立、民主、统一的道路,开始了向社会主义过渡的新时期。
     占世界人口近四分之一的大国,冲破了帝国主义的东方战线,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。

耶律离桑
4个问题的答案都是:新中国成立。
意义:
(1)国内意义:中华人民共和国的成立开辟了人类历史的新纪元。从此,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家;中国人民从此站起来了,成为国家的主人。
(2)国际意义:新中国的成立,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。
究种柠
五四运动标志着我国新民主主义革命取得胜利
中华人民共和国的成立标志着开辟了中国历史新纪元
新中国的成立标志着中国人民从此站起来
新中国经过100多年的奋斗终于推翻官僚、封建