一步一个脚印,谁能告诉我这篇作文要怎么写人生

匿名用户
有人说,成功迈出第一步,那么你离成功就不远了。其实,每一步都不简单,周围的困难随时都会依附上你,让你寸步难行,不是吗?
从我们出生的那天起就意味着我们将开始一段旅程,这条路很长很艰辛,当我们在路上寻找梦想时,留下一个个脚印,里面有太多故事,充斥着欢笑和泪水,或许,有人曾深深的陷进去,无法动弹,又或者,开始抱怨并放弃。
每一步都不简单,从牙牙学语,到朗读诗文,我们经历了许多挫折,现在看来,其实并不算什么。想到这,不禁联想到表演千手观音的那些聋哑人,他们天生失去语言和听觉的不幸,我相信换做任何人都不会希望自己是如此,可是,他们并没有因此抱怨或者放弃生命,而是珍惜每天的阳光,极力的做些有意义的事,不让自己后悔。他们表演千手观音,让台下的观众们欣赏,让他们开心。台下的人怎知台上人的辛苦?台上华丽整齐的动作,是他们在台下不知反复练习多少次才有的成就,十次,百次,甚至上千次,可他们没有抱怨,不怕辛苦,一遍遍地练习,再练习,最后穿着闪亮的衣服用熟练的动作将表演发挥得淋漓尽致。他们的路,走得艰辛,却在沿途播种了快乐,自己也收获了快乐。每一步都不简单,挫折的压迫需要自己的调解才会渐渐消退并转化成动力。