大年三十的时候,饺子里面包钱是什么讲究?

大邱旺仔小馒CZ

大年三十的时候,饺子里面包钱的讲究是吃到钱的话预示着来年会财源滚滚。

过年吃饺子是北方人的习俗,吃饺子又名更岁交子,源于古时的角子。早在三国时期魏张揖所著的《广雅》一书中也会记载对饺子这一词的描述。

而白面饺子形状似元宝,一盆盆的像钱财,新年吃饺子就会有寓意吃财源,而在饺子的包硬币也是从北京盛行过来。

它的主要寓意是十分美好的,在北方,每到大年三十,长辈们都会在其中几个饺子里放入干净的钱币,凡是吃到饺子里有钱币的,就会有个好兆头,来年会多赚钱,寓意着一份美好的祝福之意。

杞诗桃54
预示财源滚滚,过年吃饺子是北方人的习俗
yb...b@163.com