项链白金好还是黄金好

格调aXn

对于黄金好还是铂金好,平分秋色,如果单纯的购买首饰,挑选适合自己的、自己喜欢的就好,如果用来投资,还是黄金比较好。

铂金产量稀少、性质稳定,具有永不褪色的良好特性,因此现在很多年轻男女都喜 欢购买铂金饰品,但是黄金作为传统财富的象征,依然是不可或缺的,所以黄金首 饰也是选购热门之一。现在很多人购买各种金饰其实并不完全是为了佩戴,也会考 虑到保值效果。

铂金熔点高,提纯熔炼铂金比黄金更为困难,能源消耗较高。加工铂金需要比加工 黄金更高的工艺水平。因此我们在市面上看到的铂金饰品一般都要比黄金饰品的价 格昂贵,但是从投资角度来说,铂金和黄金哪个更保值主要看的是金属流通性、回收效果等等。

贵金属都有一定保值效果,但是铂金有很高的熔点和硬度,金饰店在检测融化铂金 的时候,就出现了很多不确定因素。为了避免回收到含有杂质的铂金项链等首饰, 很多金店会拒绝回收铂金。顾客如果想要将铂金首饰变现,就要花费一些精力,比 如低价在典当行出售或者在购买点回收,这也就导致铂金的保值效果较差。

相对于铂金来讲,黄金的回收效果会比较好,现在很多金店都有黄金回收的功能, 并且市场上每天都有黄金回收价格参考,在进行黄金的时候可以多家店面对比,选择价格最高的。

所以从保值方面来看,黄金的保值效果更好,更具有投资价值。

2020原来如此
1. 其实,通常我们所说的白金就是指铂金(还有一种叫18K白的金),它是一种天然的贵金属,比黄金更加稀有,铂金的提炼工艺比黄金复杂,加工成本高,所以价格方面白金项链要比黄金的贵。
2. 佩戴黄金项链能给人一种端庄优雅之感,但是很少有人能够驾驭住它的高贵。而通常来说,佩戴白金项链相对简单大气,不挑人,所以也是深受年轻人的喜爱。
那从以上两点来看,白金项链与黄金项链各有优势,因而对于项链白金的好还是黄金的好,还是因人而异,可谓之仁智见仁,智者见智。那下面我们接着来看一下白金项链要多少钱。
白金项链的价格是与纯度、重量、款式、品牌等有关,所以其价格是有多种。比如:PT950铂金,市场价格大概是500元一克,一条普通项链大约要2000-3000元;而PD990,市场价格每克170元一克,一条普通项链大约400-600元左右。所以说白金项链价格也是在几百到几千元一条,当然也有上万,甚至更高的。
颂掩栏前谝飞9p

项链戴黄金好还是白金的好?看了才知我一直戴错了

全魁纪高寒
可根据自己的喜好私经济条件来选择,一般黄金价格要比白金贵些