电脑出现无法启动Apache服务器的问题如何解决

网站安全服务器安全
青岛四海通达电子科技有限公司坐落于美丽的海滨城市青岛,是专业致力于网站安全和服务器安全的领导者和推动者。安全服务于互联网金融、游戏平台、移动APP软件、O2O&电商、支付平台、企业网站等

1、按Win+R键打开运行,cmd并回车;

2、打开命令提示符后,输入“netstat -ano”,按回车键,查看端口的使用情况;

3、右击任务栏,选择“启动任务管理器”,在进程中,查看PID一栏中占用软件端口的进程,并选中点击结束进程即可;

4、如果仍没有解决问题,则打开“网络和共享中心”——“更改适配器设置”;

5、右击打开“本地连接”属性;

6、打开TCP/IPv4属性,点击“高级”;

7、切换到“WINS”,取消勾选“启用LMHOSTS查找”,并点击确定即可。

当遇到电脑中无法启动Apache服务器的问题时,可以按照上述介绍的步骤进行解决。