冰箱如何正确储存各类食物

春之春在芳园7281

暖神格格

  • 对于主食类食物,可以用盘子盛放,由于体积较大,可以在大点的盆子扣上存放。不要置于冷冻处即可。

    END

  • 方法/步骤2、菜肴类食物

  • 1

    对于一些菜肴类食物未吃完的,可以将汤汁剩下较少部分存放。

    表面可以覆盖一张保鲜膜,否则隔了夜食物即使存冰箱吃了肚子也会不好受。

    没加保鲜膜的,第二天吃尽量加热了再食用。

    END

  • 方法/步骤3、蔬菜类

  • 1

    在超市买来的蔬菜有保险装置的存放到冰箱中尽量留着。

    并与熟食相分离,未打算做菜的先不要洗,等要做菜了再洗也不迟。

    END

  • 方法/步骤4、油腻的食物

  • 油腻的食物多油,存放可以用干净的纸包裹存放,例如锡纸就是不错的选择。

    取出的时候可以保持卫生。

    END

  • 方法/步骤5、水果类

  • 1

    水果类食物尽量放在保鲜室中,沥干后存放,可以借助篮子,不要直接放在冰箱的版面上,易沾染冰箱中的细菌。

秋香话中医