冰岛队都是职业球员吗?

百度网友06885cd
现在肯定都是职业 前身是不是就不清楚了 新闻说守门员前职业是专业导演
冰雨梦悠悠

冰岛队全部为职业球员。

本届世界杯冰岛在首战中顽强逼平阿根廷,吸引了众多球迷的目光,而冰岛队内球员的多重身份,也成为大家谈论的焦点。

古士贤在采访中表示:“整个冰岛队都是由职业球员组成。冰岛全国大约有100名职业球员,他们多在冰岛国外踢球,效力于欧洲各大联赛。其中不乏像来自英超埃弗顿队的西于尔兹松、德甲奥格斯堡队的芬博阿松这样的名将。”

由于‘维京精神’(务实精神)已经深入冰岛人的血液中,球员们都知道足球生涯十分短暂,他们会为回归正常生活做两手准备,所以才会出现之前大家所熟知的牙医教练,导演守门员。

古士贤还说道:“冰岛国内这样的例子并不少见,例如:上世纪50年代曾经效力于AC米兰和阿森纳的前冰岛球星阿尔伯特·格维蒙兹松在辉煌的足球生涯以外,也曾出任冰岛国家财政部部长和工业部长。”

来源:搜狐体育