如何评价侯明昊的演技?

旺财带你看娱乐

从百度派上看来的:侯明昊呢,还是97年的小鲜肉,在《嫌疑人x的献身》里演了小唐川,是个小学霸,但可能是没啥演戏经验吧,感觉演技还是蛮青涩的,经常抿着唇,不太笑。在电影里,他的戏份不多,演技啥的还真看不出来,而在《寒武纪》里,他演的是男主角,在演技方面还是有进步的。

《寒武纪》里,他演的是捡子,一个身份是普通的酒馆老板,另一重身份却是南瞻部岛黑暗势力老大的小儿子,身份成谜的脸谱。他的长相蛮嫩的,所以在演一个年轻的酒馆老板的时候,看上去还是可以的,虽然青涩,但还是有一些代入感,但是在回到家中,面对老头子的时候,他虽然极力想表现得成熟,但是动作表情什么的,还是挺欠缺的。在变身为脸谱的时候,因为穿着连帽衫,带着面具,大半张脸看不见,这种造型其实是弥补了他的演技的。最值得吐槽的地方就是捡子在以为唐印死了之后,放纵自己,酗酒,造型也变成了大叔,但是这样我觉得是多此一举,侯明昊根本就不适合这样子的造型,看着这一段就觉得尴尬。

要说他在《寒武纪》里演的最好的地方就是他接管秋门的时候,穿着西装,神色冷静地坐在办公桌后,面对着一帮子昔日的叔父,那时候的气场,真的表现得很好,让我看到了他从稚嫩向成熟的转变。
对于一个新人演员来说,我觉得他的演技是一直在进步的,况且他还年轻,只要好好地磨练自己,在演绎道路上一定能顺利前进,我还是看好他的。