这是不是传销

这是不是传销发手工活出去给别人做,做手工活的人要先交材料费做完了再结工钱。招代理,代理拿货发给别人做赚点材料费差价,要交代理费。代理还可以再招代理。... 这是不是传销发手工活出去给别人做,做手工活的人要先交材料费做完了再结工钱。招代理,代理拿货发给别人做赚点材料费差价,要交代理费。代理还可以再招代理。 展开
noloss88

按你说的这个有传销的手法在里面,但不是传销,因为你们是有任务做的,做完就结工钱,传销是不干活就有钱收的。而且代理再招代理的钱怎么算,如果是上级代理的钱拿出一部分来回馈给下级代理,那这样构不成金字塔模型的。可能还有东西你没说吧,按你这段话只能说是有传销的手法,但不是传销。

传销首先得符合以下几个要点:

1、缴纳一定的费用作为入门费,无论是交钱还是花钱买产品作为加入条件。

2、最基本的就是收益主要来自拉人头,而不是销售产品。

3、要发展3级或以上的下线才算传销,并且下线的收益你可以分食,下线的下线的收益你还可以分食,下线的下线的下线的你还可以分食.......分下去。

4、最终发展成金字塔模式。

5、然后设立五阶三级制,做到老总就拿着多少百万多少千万多少亿出局。

追问
要成为代理就要交钱,一次性交的,交完以后就不交的
烟高兴朴璠
我个人还是劝楼主早点离开好,天底下没有白吃的午餐。你想成功的话,先得拿出2900元给他们,这时你就是所谓的“老板”了,之后就不会有那么好的待遇了,叫人去也不是那么简单的事情,其它的话就不多说了,劝你早点离开。
t442357800
有东西,自愿加的,就不是。
追问
什么叫有东西
追答
有产品,这不叫传销,你这是一种分享经济,把好的产品分享给大家跟着你一起赚钱。
如果没有产品,叫人家交代理费就是传销,那是一个空壳公司,拉人头。
五宜楠牵甲
不是,不符合传销的特征。是另一种骗局。
这是非法集资,主要是让别人买他的那种币,等升值了卖出赚钱,像炒股一样。拉一个人得奖励,这种营销手段很普遍的。
最近虚拟货币炒得很热,各种没听过的“币”层出不穷,建议远离,否则最后砸自己手里!!
想了解更多传销的东西,可私信
土豆泥657
骗人的,勿信
追问
为什么骗人
追答
为了骗钱呗,之前就遇到过一个被骗的,就是这种