用大白菜做了u盘启动工具,启动后只停在黑屏,左上角一个小横线闪动,进不了pe,怎么回事?

原来是vista系统,想换成xp,已经设置好了从优盘启动,优盘是8G的制作完后,模拟启动成功。等了20多分钟也没进入pe... 原来是vista 系统,想换成xp,已经设置好了从优盘启动,优盘是8G的
制作完后,模拟启动成功。等了20多分钟也没进入pe
建议你用老毛桃的软件做启动u盘、做好后打开它看到里面有个文件夹、随后再打开这个文件夹在里面放二到三个新建文件夹随后把你下载耒的自巳比较喜欢的系统文件解圧到这些个新建文件夹里、再重命名这些文件夹目的是便于到安装要用时能认出它们是那个糸统文件!接下耒还有问题要给你交待!
当你完成了上面的一切后、就回到用u盘起动了,先是设定u启动伱说巳经完成再接下耒就是当电脑走到老毛桃u盘启动选择界面你可以选一、进入pe界面、随后你可以双击我的电脑打开u盘再打开你复制的某一个系统文件的文件夹双击后查找里面的安装文件再双击它就开始安装还原了!如果你想用手动安装可以找ghost exe这个就是用手动安装的软件!必须主意的是当还原或者手动安装第一次命令执行完后电脑要重启之前把u盘拨掉随后点击重启、当再出现的即是你电脑的全菥系统的安装界面你成功了!祝你新春快乐!
终结者加强版
U盘启动再Ghost好麻烦,还有中毒风险。我推荐用nt6 hdd installer(自己百度一下)。
先去微软官网上找原版系统(微软的MSDN上会提供,不能下载,要钱的),再百度一下找到的系统的文件名,下载,检查一下SHA1值是否和官网上的一致,如果一致的话再用nt6 hdd installer安装,跟用光盘安装完全相同。最后再激活一下系统就行,可以用oem7。激活前可以先安装360等安全软件,以防oem7被植入了病毒。
手打辛苦,望采纳。祝重装成功。
百度网友9ca55db
正确进入PE的是黑屏,右上角有绿色或者黄色的分数16M/32M类似这样子的加载分数
如果不能进入,建议重新格式化U盘做启动盘
百度网友cc89183
我没用过大白菜的,感觉不是太好用,我用的是老毛桃的,你可以试一下。