长沙二手房首付多少

我是武汉人,老公重庆人,想在长沙买个100平左右的二手房,首付是多少?要哪些手续?请赐教!谢谢了... 我是武汉人,老公重庆人,想在长沙买个100平左右的二手房,首付是多少?要哪些手续?请赐教!谢谢了 展开
钻诚投资担保有限公司

二手房首付比例规定如下:

  1. 一般二手房的首付比例为3成。

  2. 如果购房者是首次购房,且个人资信较好,二手房贷款最低首付是2成,可贷款80%

二手房按揭贷款应具备以下条件:

  1. 具有合法的身份证件,即具有合法的公民身份;

  2. 具有良好的个人信用,有偿还贷款本息的能力;

  3. 所购房屋不在拆迁公告范围内;

  4. 需要在建行开户,并存入足够的首期款;

  5. 申请贷款时没有任何不良信用记录;

  6. 申请人还需具备银行规定的其他事项所要求的条件

  7. 同意以自己所购买的房屋当作银行的抵押物;

  8. 所购买的房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通。

国创恒华
woods83
当你买好房子以后,房地局会有一个对你房子的评估价格,这个价格会比你实际房子的买卖价格要低,然后你贷款的话可以按照这个评估价贷6成,剩下的就是你要首付的了。一般情况是贷6成,但是像公务员,教师,医生等有保障工作人员可以贷7成。
手续的话,看你们买的是具体是什么房子了,总的来说就是要你们夫妻双方和你所买的房子的原业主一起带上有效证件和房产证去房地局,具体怎么操作他们会告诉你们的。
江武闵含娇
  2016最新二手房首付比例新环境房屋来介绍,二手房首付比例情况有以下2点:
  1.房子本身没有贷款,或者是卖房者已经完成抵押还款:如果购房者是首次购房,在2016年2月2日之前征信资质良好的情况下,您最多可贷到房屋估价的70%,2月2日之后最新二手房贷款最低首付是2成,可贷款80%!
  2.若卖房者尚未偿清还款,并要求购房者配合还贷:建议您走资金监管程序,然后首付3成的二手房贷款。