鲨鱼怎么做好吃?

zjz大海
干鲨鱼炖土豆
原料:

土豆500克,干鲨鱼100克,五花肉、姜片、葱、盐、料酒、胡椒粉、花生油、骨汤、香菜段备适量。

制作方法:

①将土豆去皮切条,五花肉切片。

②鲨鱼浸泡后切条,入油锅略煎至两面金黄色。

③锅内注油烧热,下葱、姜、五花肉炒香,烹入料酒,放入土豆、鲨鱼肉、骨汤炖至汤汁浓香,加调料,撒香菜段即可。

特点

咸香味鲜。

小贴士

鲨鱼是海洋中重要的经济鱼类,它富含高蛋白、不饱和脂肪酸,多种矿物质及维生素等营养物质。
跟着群主有钱赚

关于鲨鱼肉的做法,鲨鱼肉做之前,关键是要先去掉鲨鱼皮上纯白色的保护层,去沙”具体做法是用开水烫一下,然后用钢丝球刷,否则鱼肉吃到嘴里就像嚼沙子一样。

峰哥家常菜

蒜烧小鲨鱼的家常做法,蒜烧小鲨鱼的做法

smq394055392
主料鲨鱼配料香菇、竹笋调料盐、味精、酱油、糖、料酒、葱、姜、蒜、花生油、香油、淀粉
做法
1.鲨鱼处理干净,切块。
2.葱姜爆锅,加酱油炒香,加汤及主、配料。
3.调味,中火烧开,慢火烧透入味。
4.急火收汁,勾芡即成。