驾驶证一般手动档是c几?

帐号已注销

C1

  • 驾照有以下几种类型:

  • C1:9座以下的小型汽车和C2、C3;

  • C2:小型自动挡汽车;

  • C3:低速载货汽车和C4;

  • C4:三轮汽车;

  • D:普通三轮摩托车和E;

  • E:普通二轮摩托车和F;

  • F:轻便摩托车;

  • M:轮式自行机械车;

  • N:无轨电车;

  • P:有轨电车。

  • A1:20座以上的大客车和A3、B1、B2;

  • A2:牵引车和B1、B2、M;

  • A3:城市公交车和C1;

  • B1:10座~19座的中型客车和C1、M;

  • B2:大型货车和C1、M;

  • 从准驾车型可以看出:C1驾照可以驾驶C2、C3、C4车型,主要是C1为手动档汽车,换档时需要离合器配合,操作技术要求高于自动档,而自动档汽车不需要离合器配合,降低了操作难度,但也正因为如此,开自动档的如果没有经过培训,是无法驾驶手动档汽车的,所以C2不能驾驶C1、C3、C4。