三星S6和三星S6 Edge有什么区别?

海天诺

1、外观

从正面上看,三星S6 edge可以看作是三星S6衍生的“特殊”旗舰机型。S6 edge是沿用了上一代Galaxy Note Edge的曲面屏幕设计,而且是首次加入了双曲面屏幕的设计,整机看起来有一种对称美,就正面外观而言,三星S6 edge比上一代三星Note Edge更美。此外,三星S6 edge双曲面屏设计也要比2.5D弧形屏幕设计的三星S6正面看起来更美,尤其是在光线的衬托下,2.5D弧面屏幕过渡不如S6 edge视觉冲击。不过从背面与顶部和底部细节来看,三星S6和S6 Edge外观设计上基本没有什么区别。

2、屏幕

作为旗舰产品,三星手机的屏幕素质一直都不错。这次三星S6和edge同样都配备了5.1英寸2K分辨率的super AMOLED屏幕,同时将屏幕的亮度提升到600nit。从S5开始,AMOLED屏幕的偏色问题已经得到了很好的解决,目前旗舰机上使用的AMOLED屏幕都不会存在屏幕偏绿的情况。最直接的视觉体验看,三星S6的这块屏幕从色彩表现和解析力上都堪称完美。

3、性能

核心硬件方面三星在三星S6上做了一次大胆的革新--去高通化。此次三星S6和三星S6 edge全球所有的版本,都使用的是三星自家的Exynos 7系处理器。

4、镜头

三星在系统层面加强了拍照的功能,在三星S6上,双击Home键可以快速打开相机,而这个速度相当快,官方宣称开启相机的过程只要0.7秒。从体验来看速度确实不错,没有任何拖泥带水。而且这个双击的操作在任何的界面都可以操作,优先级相当高。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
S6与S6 Edge主要区别:1.外形不同:S6是直板触屏手机;S6 Edge是双曲面侧屏手机。2.体积不同:S6体积是143.4 x 70.5 x 6.8mm;S6 Edge体积是142.1 x 70.1 x 7mm。3.电池容量不同:S6电池容量是2550mAh;S6 Edge电池容量是2600mAh。4.内存不同:S6的ROM内存为32G;S6 Edge的ROM内存为32G和64G。
拱杰祁雅柔
S6
Edge与S6
Edge+的主要区别如下:1.屏幕尺寸不同:S6
Edge屏幕为5.1英寸;S6
Edge+屏幕为5.7英寸。2.体积不同:S6
Edge体积为142.1
x
70.1
x
7mm;S6
Edge+体积为154.4
x
75.8
x
6.9mm。3.内存不同:S6
Edge的回RAM内存为3G;S6
Edge+的RAM内存为4G。4.电池答容量不同:S6
Edge的电池容量为2600mAh;S6
Edge+的电池容量为3000mAh。
活宝逗比先生

三星S6为直屏,就是一般的屏幕;

S6 Edge是曲屏,屏幕两侧是弯曲的。

S6系列在三星小江南首发,现在可以预订了,建议您自己去小江南查询比较一下。

家锟丙童彤
楼主你好,这个主要就是外观和屏幕尺寸不同。