食道癌到晚期还能活多久

瓦特泰勒31
食道癌的病人如果出现了扩散,不适合进行手术治疗,生存的时间在半年左右。如果进行了十二指肠营养管的置入,严格的进行肠内营养,可以在一定程度上起到营养支持的作用,延长病人的生命。食道癌术后的患者如果出现了扩散,生存的时间在3个月左右。食道癌发生的原因和饮食结构、家庭遗传因素等相关,典型的症状就是吞咽困难、胸骨后疼痛、有烧灼感。早期诊断应该及时的选择手术治疗,在病情允许的情况下,也可以选择辅助的放疗和化疗,延缓肿瘤的发展进程。食道癌患者如果出现了扩散,已经处于晚期,生活质量不好,很容易出现远处脏器加重而导致病人死亡。
江苏省国医馆名医堂
  对于得了食道癌活多久,很多专业医师都无法给出一个肯定的答案,因为生命本身的寿命就不好确定,而且又是到达癌症晚期,对于生命的生存时间更是无法具体确定。不过病人千万不要盲目医治或放弃治疗,食道癌晚期也是可以通过采取合理的治疗方法而延长生命期的。
  合理、科学、专业的治疗方法是影响病人活多久的重要因素,一般食道癌到达晚期肿瘤转移,应选择放化疗以及中医中药仍是主要的治疗手段,对食道癌晚期能活多久有重要的推助作用。
  食道癌晚期化疗以联合化疗为主,单纯放射或化疗治疗结果并不好,放疗过程中病人从放疗开始前一周可出现吞咽困难加重、疼痛加剧等症状,其原因是因为放疗导致食道癌水肿所致,所以建议病人在放疗同时,结合中医中药进行治疗,起到调和、减毒、增效的作用。但对于一些扩散范围广,年龄大,身体机能弱无法耐受放化疗的食道癌晚期病人,可通过中医中药进行保守治疗。
济南肿瘤医院1
食道癌一般饮食困难,甚至饮水困难,由于肿瘤位置某些情况甚至无法手术,发展到晚期时一般身体营养不良瘦弱各方面机能衰弱,或出现身体其他部位转移,这样西医临床5年很难达到了,不过有条件的患者尤其不宜手术的患者可以中药改善进食困难,症状改善后进一步控制发展,我们临床就有断断续续中药服用,而基本正常生活七年甚至十多年的患者,目前的医疗水平越来越人性化,祛病的同时重在减少痛苦,延缓病情发展,如果治疗反而让患者更痛苦,不如做其他尝试,这也是中老年癌症患者的治疗原则
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
一般晚期食管癌患者预后较差。对于食管癌,预后最高的方式主要是早期诊断和早期治疗。晚期食管癌部分主要处于对肿瘤治疗的反应程度,肿瘤为晚期,但药物治疗如化疗、放疗后肿瘤明显缩小,肿瘤明显控制后,其预后生存期也明显延长于疗效低的患者预后生存期。因此,晚期食管癌的生存期相对不容乐观,但对于患者的朋友,医生诊断为晚期食管癌不能放弃或积极治疗,仅靠治疗就能达到长期的生存目的。
俟山兰XQ
本人外科专业毕业。虽然说,应该让病人及其亲友得到些许安慰,但是,医生是不可以说谎的,所以,我只能够老实告诉你,食道癌的恶性程度很高,最明显的临床表现就是 进展性吞咽、进食困难。晚期会出现极度消瘦、衰弱等恶病质表现。患者往往死于全身衰竭。 90多岁的老人,建议以补充营养、吊蛋白等为主。临床上,通常采用食管切除,加结肠/空肠代食管-胃吻合术 或是胃-咽食管吻合术。然后术后配合化疗。 当然,这些是要考虑到病人身体状况、癌细胞的转移、浸润程度。 还是祝老人能够平安吧