初中数学题: 要过程

1.A、B两地相距40千米,上午6时张强步行从A地出发于下午5时到达B地;上午10时王丽骑自行车从A地出发于下午3时到达B地,问王丽是在什么时间追上张强的?2..古希腊著... 1.A、B两地相距40千米,上午6时张强步行从A地出发于下午5时到达B地;上午10时王丽骑自行车从A地出发于下午3时到达B地,问王丽是在什么时间追上张强的?
2..古希腊著名的毕达哥拉斯学派把1,3,6,10,… 这样
的数称为“三角数”;把1,4,9,16,…这样的数称为
“正方形数”.从图中可以发现,任何一个大于1的“正
方形数”都可以写成两个相邻的“三角形数”之和,“正方形数”36可以写成两个相邻的“三角形数” 与 之和;“正方形数”n²可以写成两个相邻的“三角形数” 与 之 和,其中n为大于1的正整数.
速度!!! 急需答案!!!
lmcfo
1,张强:11小时,40千米,V=40/11km/h
王丽:5小时,V=8km/h
设王丽出发t小时后追上张强
(4+t)×40/11=8t t=10/3~~~3小时20分
所以是下午1点20分追上张强的
2,15+21=36
n(n+1)/2 ;n(n-1)/2