有道六上的数学题不会,请各位数学高手帮个忙。答案次要,过程详细,万分感谢!-3-

43.长方形的长增加3分之1,宽增加4分之1,那么它的面积比原来增加()。... 43.长方形的长增加3分之1,宽增加4分之1,那么它的面积比原来增加( )。 展开
只是当时米惘然
设原长方形的长为x,宽为y,
则面积为xy,
长方形的长增加3分之1,宽增加4分之1,
此时长方形的长为4/3x,宽为5/4y,
则面积为5/3xy,
所以它的面积比原来增加5/3-1=2/3
追问
万分感谢你的回答!
9198100721的
你可以设宽X长Y 面积XY 那么变化后面积为XY的几倍就可以求出来
另外对这种题目 其实有很应试的方法 比如默认它是正方形(正方形属于长方形 这里明显与长方形的形状无关 所以可以随意变换形状) 说是假设长与宽的长度(反正都与大小无关 你怎么设都是同一答案)
虽然有点不厚道 不过对于填空选择极有用哦
追问
谢谢你的回答!
元之无奇不有
设原长方形的长为X,宽为Y,面积为XY
则现长方形的长=(1+3分之1)X=3分之4 X,宽=4分之5 Y,面积=(4/3)×(5/4)×X Y =(5/3)X Y ,即3分之5 X Y
现在把原面积XY看做单位“1”,现面积就是单位一的 3分之5 倍,增加了3分之2
追问
谢谢回答!
够大力皮搋子
三分之二。
追问
请问过程是什么?
追答
见其他答案……
3927lp
增加三分之二
追问
请问过程是什么?