求关于第一次的作文!急急急急急急急急急急急急急!!!!!1 5

王明杰enjoy
第一次骑摩托
当我看到别人骑着摩托车在马路上来来回回的行驶,一看,那是多么的威风呀!如果自己也能像那样的话……于是我就产生了那样的想法——学习骑摩托车。
学习骑摩托车可不是那么好学的。说实话我比较害怕,那玩意比较沉。只要稍微不注意就会摔倒压到自己的身上,后果很难预料….
但是,如果好好学习的话,也的确很简单。如果会骑了,不是很好吗?再说了,摩托车就像自行车一样,非常的好学,而且,骑上去就跟自行车一样。于是,我就从此开始学习骑摩托车。
看到别人骑摩托车的时候都是先捏住临河器,然后再挂挡,一给油就跑了。可是说归说,真骑起来就不是那么容易的了。我也是按照别人的方法骑,可是摩托车刚要走就灭火了,这样的都好几回了,后来才知道我并没有给油门,只是刚起火才给了点油,骑时候并没有给,这才导致摩托车灭火。这回我改变了方式,先给油门,在挂挡,这回还真的就骑走了。由于给的油非常的多,摩托车就蹭的一下跑出那么大老远。给我吓了一跳,于是我就好好的控制好油门。摩托车就慢慢的的行驶,这时我非常的高兴,我感觉我成功了,我学会骑摩托车了。
然后,我加快了速度,一档、二档、三档、…….越来越快。我大喊着:我终于会骑摩托车了。
人的一生中有很多第一次,但是第一次往往是失败,就因为有第一次的失败,才有第二次、第三次的成功。做什么事情都不是那么一帆风顺的,失败往往是成功的重要的阶梯,如果没有失败,就不会有成功。失败往往是成功的开始,只有经历失败,才会有成功的喜悦。所以说,人总会有失败,只有失败才会有成功。
10...0@qq.com
四大名著之一的《水浒传》总算被我啃完了,好辛苦!不过,我总算明白了很多道理.
不必说宋江和小旋风柴进的仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋.单说天真烂漫的李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游名的习气,动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打.结果不是吃亏就是后悔,但是却有"富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈"的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其感动.
我试想,假如让他来到我的身边,相信没有多少人能有他这样的魅力.这不是因为他的相貌,也不是因为他有所么高挑的身材,更不会是他有大把的财富,就一点,就是他那在别人眼中芝麻大的优点.请不要小看他那芝麻大的优点,在这世界上就要灭绝了.
我总觉得我们在生活中对于朋友甚至亲人少了一份亲情,少了一份哥们儿友情.
我清楚的记得,在我咿咿呀呀学语时,我经常毫无顾忌的到邻居家吃饭,没有礼节,没有拘束,只有欢乐.邻居家的姐姐现在和我还是和原来一样好.在我哭着闹着不上幼儿园时,我们和邻居经常一起聊天,但是我们开始装上了一扇木门.
现在当我知道为了未来奋斗的时候,我家的门也变成了三厘米厚的防盗门.这就像一条河,让我们和邻居的感情隔在天地两岸.这就像《礼记》里说的:"今大道即隐,天下为家.各亲其亲,各子其子,货力为己."
我们的社会很自然的少了一份爱,一份及其重要的爱——一份关怀.对于关怀,也许只需要一句简单的问候,或者是一个会心的微笑,就能让人喜笑颜开,就让人感受母亲般的关怀.不要太吝啬,一句问候,一个微笑不会让你失去什么,只能让你的人格得到升华.
蔡展图
第一次洗碗生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊! 看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了! 这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。 “世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩