结婚有什么好处

匿名用户
结婚是每一个成年人必经之路。结婚的好处主要有下列几点:1,繁衍后代使人类社会延续千年万代。俗话说:不孝有三,无后为大。2,维护社会稳定满足男女成年人的生理需求。3,健立一个温馨和偕的家庭共享天伦之乐。4,承担养育教育后代的责任使祖国千秋万业辈辈有后继之人。5,瞻养老人使他(她)们有一个幸福的晚年生活。6,家是国的最基本组成元素有家才有国。7.男女相爱维护感情专一造就一个生动活泼团结友爱的社会大家庭。8,结婚后男女不论在体力或者性格上都得到了互补互助能胜任社会上的一系列社交劳动人品等需求组成一个统一的结合体。
景筠心5K
对呀,人是不一定要结婚的,但是结婚才能有一个与自己互相关心和相伴的人,不结婚会很孤独,尤其是老了的时候。
百度网友292c351
人到了一定年龄,要是你还处于未婚的状态,就会有许多人来关心你,“你都这么大了,怎么还不找对象,还不结婚。”听多了是不是觉得很烦恼。

我想说的是,人不是一定非得要结婚,但婚姻,确实有它的好处,而且好好多多,没有结婚完全体会不到。

下面我们来聊聊我们为什么要结婚,结婚到底有什么好处?

1.婚姻的第一个好处乃是彼此帮助、互为补满。

2.是“繁衍后代”,享受天伦之乐。

3.所要的安全感、归属感有了,有人疼,受委屈了有人哄,这或许是结婚的好处之一。

4.婚后有什么困难我们一起承担。

5.减少性犯罪。
阿豪聊车

1、结婚的好处---好心情加倍

高兴的事情,有人分享,就成为了双倍的高兴。痛苦的事情,有人分担,就能减少一半。那个分享者一定是你最亲近的爱人,结婚能让人天天都有好心情,自然能心情愉快,享受健康长寿咯。

2、结婚的好处---有安全感

对于单身的人来说,什么事情都需要自己承担,结婚了就不一样,你有一个安稳的后盾。男人可以敢拼敢闯,伤了痛了有女人帮你安慰。女人可以尽情挥洒自己的情绪,因为你有男人可以帮你平抚。

3、结婚的好处---不再孤独

婚后会有一个热闹温暖的家,不再需要一个人吃饭,一个人看电影,一个人睡觉。家庭生活的琐碎多需要夫妻二人来共同完成,完全体会不到孤独的感觉。

4、结婚的好处---更有责任感

结婚之前,男人可以彻夜不归,与一帮朋友疯到天亮,女人可以刁蛮任性,无尽地挥霍着父母的耐心。而结婚之后就不同了,男人需要养育妻儿,拼搏事业,女人需要操持家务,相夫教子。所以说结婚可以让人有责任感,让人成熟,在婚姻生活中不断地完善自我。

5、结婚的好处---扩大社交范围

结婚让所有的东西都变成了双倍,比如说夫妻双方的社会资源、亲朋好友等等,老公的也变成是老婆的,老婆的当然也成了老公的咯,丰富了社会的资源,拓展了社交的人脉关系。

6、结婚的好处---为父母再找了一个孩子

结婚了就多了一对爸爸妈妈,对双方的父母来说,同时也是多一个孩子。父母逐渐年迈,需要更多的关怀,对于单身人士来说,只会让父母逐年忧心,结完婚却可以相伴照顾双方的父母,让他们颐养天年。

檀河00m
给老祖宗传宗接代吧。