把机械硬盘的系统C盘的内容复制粘贴到新的固态硬盘上,能直接当系统盘识别使用吗?

匿名用户
不可以,win98以前的系统经过修改可以克隆到新的硬盘中,winxp以后就不行了,分区锁定功能,也就是说就算你用Ghost确隆到别的硬盘的活动分区,windows会因为找不到系统分区而启动失败,高级安全专家和职业黑客或许可以修改相关设置实现这种切换,不过太不方便,没人会这么做。
追问
那怎样把原系统转移到新的硬盘上?
追答
这个我是办不到,硬盘更换是最麻烦的,最省事的做法就是重新装系统,硬盘以外的硬件只不过重新安一下新硬件的驱动就行了;这个你得找安全专家,前提是这些人愿意帮你的忙。