为什么军用飞机的最大航程不如民用飞机?

我是开发区确山

两者是没有办法相比的,军用运输机更注重货舱空间、结构强度和良好的起降性能,而民用大飞机则更注重经济性和舒适性。

1.当今世界军事强国中,大中型军用运输机,我们习惯称之为大运,是其军用飞机中的重要机种之一,在规模化军事行动中有着举足轻重的地位。

2.这类机型具有快速运送大量兵员、武器装备和其他军用物资到作战前线的能力,确保部队战略机动、战术投送的规模化、快捷性和突然性,在近年来多次现代战争中发挥了至关重要的作用。

3.由于大型军用运输机用途广泛,因此还可作为空中预警机、空中加油机、电子干扰机、海上巡逻机.反潜机.直升机。特种任务飞机等支援机型的改装基础平台。

4.民用飞机和军用飞机的最大差别在于运营的经济性,所以民用飞机不能简单地用军用飞机改装,随着航空工业的不断发展和被用于国民经济的各部门,飞机便分成了军用和民用两大类。

5.民用飞机作为一种运人载物的交通工具,特别强调其安全性、经济性和舒适性。对旅客来说,保证旅客在飞行中的生命安全是最首要的要求。