中国老字号的药店有哪些?

酷嗲戏精

我国中医药历史悠久,老字号药店主要有以下几家:

1、北京同仁堂。

2、杭州胡庆余堂。

3、广州陈李济。

4、武汉叶开泰。

中医药也叫汉族医药,它是中华民族的宝贵财富,为中华民族的繁衍昌盛作出了巨大贡献。传统医学的治疗理念正逐渐被世界所接受,传统医药受到国际社会越来越多的关注,世界范围内对中医药的需求日益增长,这为中医药的发展提供了广阔的空间。

匿名用户
总结了下
北京同仁堂 长春堂 乐仁堂 鹤年堂
天津达仁堂 宏仁堂
上海雷允上 姜衍泽堂 朋寿堂 郁良心堂 童涵春堂 蔡同德堂
杭州胡庆余堂 方回春堂
广州陈李济 广州潘高寿 广州敬修堂 长沙九芝堂
武汉马应龙
汉口叶开泰
贵州同济堂
哈尔滨世一堂
济南宏济堂
昆明老拨云堂 昆明福林堂
馨风悠云
数不胜数,比如冯了性、雷允上、宝芝林等等,另外藏药、苗药等更是不胜枚举。