驾校注销档案需要本人去吗

杨老师秒懂课堂

1、注销原驾校学车档案必须到原驾校所在地车管所进行注销,原驾校所在地车管所才有保留原始学车档案,才能进行注销。

2、注销驾校报名档案需本人到场,凭有效身份证件进行办理,一般将相关证件拿到车管所进行排队、取号,办理取消档案业务,签所给办公人员所给的材料,即可取消。

3、建议注销驾校报名档案前先通过和驾校协调退还相关费用后再注销,以免其他意外纠纷无法解决。

需要注销驾校档案

1、根据目前报考驾校的条件要求,学员如果是第二次报考驾校,必须要在第一次报考驾校所在地的车辆管理所注销原来的学员档案信息。

2、很多第二次报考驾校的学员, 误以为只要现行的3年学习期限一到,第一次报考驾校的学员档案信息就会自动注销,但实际上,无论学习期限是否已过,都需要本人或委托原驾校的代理人到车管部门注销档案信息。

3、另外,如果学员科目二、科目三经过五次考试未通过,或是学员报名后未参加培训、考试,也需到车辆管理所退办业务。

hcy电子数码

一般情况下,注销档案可本人或委托原驾校的代理人到车管部门注销。

但驾校档案注销也有地域性差异,北京大部分驾校办理这种注销业务,很多驾校就可以帮学员去办理,不用亲自去,但是在外地就不一样了,很多时候需要自己亲自到现场去办理。

比如:学员在南充办理这种注销业务,要求必须是本人亲自携带身份证原件到车管所提出书面申请后,到该所4楼约考室办理;但在天津威海,所有学员学车的档案均需所在驾校前来办理,个人不能办理注销档案手续。

需要注销驾校档案情况:

根据报考驾校的条件要求,学员如果是第二次报考驾校,必须要在第一次报考驾校所在地的车辆管理所注销原来的学员档案信息。

很多第二次报考驾校的学员, 误以为只要现行的3年学习期限一到,第一次报考驾校的学员档案信息就会自动注销,但实际上,无论学习期限是否已过,都需要本人或委托原驾校的代理人到车管部门注销档案信息。

另外,如果学员科目二、科目三经过五次考试未通过,或是学员报名后未参加培训、考试,也需到车辆管理所退办业务。

以上内容参考:人民网-驾校档案注销

卜晨时雅丽
一般是这样要求的。如果带办人有合法身份证件,拿着你的档案,你的电话和档案一致的话,车管所经过电话核实你,也应该可以办理。
sy...n@163.com

姒禄乘帆
以前驾校已经退学了,我去另外一家驾驶报名可是人家说你的档案没注销完怎么办