法国是什么

only冰星
法兰西共和国是位于欧洲西部的一个半议会制半总统制国家,现为法兰西第五共和国,与比利时、卢森堡、德国、瑞士、意大利、摩纳哥、安道尔、西班牙接壤,隔英吉利海峡与英国隔海相望。法国在19世纪至20世纪早期是仅次于大英帝国的世界第二强国,第二次世界大战后,实力大为削弱,殖民帝国逐步瓦解。不过,现在的法国仍是一个在文化、经济、军事和政治等方面拥有巨大影响力的世界强国,亦为联合国安理会五大常任理事国之一。法国还是欧盟和北约创始会员国之一,亦是八国集团和《申根公约》的成员国。首都巴黎是全球领先的世界级城市之一。
国家名称:法兰西(第五)共和国 外文名称:The Republic of France(英语)、République francaise(法语) 简称:法国,法兰西 所属洲:欧洲 首都:巴黎 主要城市:戛纳,马赛,里昂,波尔多 国庆日:7月14日 国歌:《马赛曲》 国家代码:FRA 官方语言:法语 货币:欧元 时区:UTC+1(夏时制UTC+2) 政治体制:半总统共和制 国家领袖:总统弗朗索瓦·奥朗德,总理让-马克·埃罗 人口数量:6386万(2012年) 人口密度:116人/平方公里(2012年) 主要民族:法兰西人,科西嘉人,巴斯克人 主要宗教:天主教 国土面积:551,602平方公里 水域率:0.26% GDP总计:2.55万亿美元(2011年)国际汇率 人均GDP:40,009美元(2011年)国际汇率 国际电话区号:+33 国际域名缩写:.fr 道路通行:靠右驾驶 国鸟:高卢鸡 国花:鸢尾花 国石:珍珠 国家格言:自由、平等、博爱 人类发展指数:0.884 国名法国全称法兰西共和国(法语:La République Française)。国名源于中世纪前期的法兰克王

法国风景(25张)国。自从法兰克王国分裂后,西部法兰克王国沿用其名称并演变为法兰西。“法兰西”(France)这一称呼最早出现于11世纪的《罗兰之歌》中。现为法兰西第五共和国。在汉字文化圈中,中国称其为法兰西,简称法国。[1]国旗三色旗是法国大革命时巴黎国民自卫队队旗。白色代表国王,蓝、红色代表巴黎市民,是王室和巴黎资产阶级联盟的象征。今天的法国人民也认为,三色旗上的蓝色是平等的象征,白色是自由的象征,而红色代表了博爱,正如法国人民“自由、平等、博爱”(法语:"Liberté, égalité, fraternité")的宣言。1946年宪法确认其为国旗。三色带的宽度比为30:33:37。国徽法国没有正式国徽,但传统上采用大革命时期的纹章作为国家的标志。纹章为椭圆形,上绘有大革命时期流

法国国徽行志之一——束棒,这是古罗马高级执法官用的权标,是权威的象征。束棒两侧饰有橄榄枝和橡树枝叶,其间缠绕的饰带上用法文写着“自由、平等、博爱”。整个图案由带有古罗马军团勋章的环带饰品所环绕。国歌自由的赞歌——《马赛曲》,作于1792年奥、普武装干涉法国革命的危急时刻,表达了法国人民争取民主、反对暴政的坚强信心和大无畏精神。歌词原作者是鲁日·德·里斯尔。1792年12月,《马赛曲》被革命政府宣布为“共和国之歌”。到1795年,被国会正式通过定为国歌。法国大革命期间,有过许多鼓舞斗志的战斗歌曲,而最受群众喜爱、流行最广的当属《马赛曲》。马赛曲的作者名叫鲁热·德·利尔。这首新歌,原名为《莱茵军进行曲》,1792年4月24日,由德·利尔在斯特拉斯堡首次演奏,不久就传遍了全国。三个月以后,法国第二大城马赛的工人革命队伍高唱这首歌曲,浩浩荡荡地开进巴黎;马赛的俱乐部每次召开会议,开始和结束时都必定演奏这支歌曲;马赛人在行军路上也高唱这支歌。《马赛曲》因此得名。1795年,《马赛曲》正式定为法国国歌。以后,这支歌曾被拿破仑一世、路易十八和拿破仑三世废止过。人口截至2008年1月1日,法国人口估计为6380万,其中本土人口6190万,海外人口190万。据法国国家统计与经济学研究所2010年1月1日最新统计,法国居民共计约6530万,其中城市人口6280万。[2]边境有阿尔萨斯人、布列塔尼人、科西嘉人、巴斯克人、佛拉芒人等。通用法语。居民中81.4%的人信奉天主教,6.89%的人信奉伊斯兰教,其他人信新教、犹太教、佛教等宗教。
就不吃吃白砂糖
法国是一个国家,一个拥有主权的国家。综合国力仅次于美国 俄罗斯 英国,自近代以来他就一直活跃于大国的舞台上,在近代政治地位仅仅次于英国。第一次工业革命的时候,他的工业生产总值排名第二,后来虽然落后于德国和美国,但他的政治地位仍然是非常大的(由于殖民地的数量多)。一战之后被大大削弱,但他们的国际地位并未受到毁灭性的打击,他和英国排斥美国自组国联(相当于现在的联合国)。但二战的时候,由于执政府的软弱,国家被德国打败,期间为自由法国,法国人民仍然积极抗战。二次世界大战后他和英国国力大衰,沦为二流国家,无力与美苏抗衡。在美国的援助下,以及自己雄厚的基础,法国领导人并没有放弃强国的梦想。尤其是戴高乐将军,他排斥和美国过分亲密的英国,而且曾经退出北约,自主研发核武器,在国际舞台上力主摆脱美国控制,积极组织欧洲联合,和联邦德国和解,并积极组织欧共体的形成。最后法国在欧洲共同努力的作用下,国力进一步增强。以至于现在仍然在世界上拥有大国地位。他的国民生产总值以及人均国民生产总值均比英国高。法国在近几年的世界事务上成积极姿态,一直争取和英美同样的地位,并且在联合国有一席之地。法国人浪漫热情,生活时尚,首都巴黎是世界级城市。伦敦、纽约、巴黎、东京、是世界级城市(世界公认的,香港什么的是中国人自己说的)。
www_kjair_org
现在法兰西第五共和国
fGHpH4gQT
一个国家,,,