物理高手进!!

1.如图所示是小刚在课余时间制作的一支竹笛,在竹管开口处①向管内吹气,竹笛可以发出美妙的乐声,推拉铁丝环⑥时,音调可以改变,吹奏歌曲。(1).吹奏竹笛时,振动发声的物体是... 1.如图所示是小刚在课余时间制作的一支竹笛,在竹管开口处①向管内吹气,竹笛可以发出美妙的乐声,推拉铁丝环⑥时,音调可以改变,吹奏歌曲。

(1).吹奏竹笛时,振动发声的物体是______.
(2).当布团⑤分别位于a、b、c三个位置时,竹笛发出声音音调最高的位置是_____,音调最低的位置是______.
(3).在中国的民族乐器中,还有哪些乐器的发声原理于此相似?请举例:________.
跪求原因啊!十分感谢
百度网友92d6507
1空气柱
2 因为a位置空气柱最短,振动频率最大,所以音调最高。同理c最低
3笛子类
15...7@qq.com
1:空气柱
2:音调最高:a 音调最低:c
3:萧,黑管
中国郝帅哥
空气 a c
惜双柑7158
1、竹笛内的空气(可能非标准答案,但意思对)
2、音调最高的是a,最低的是c,(共振腔越小,声音越尖锐,也就是越高)
3、同样原理的还有 箫 笙 葫芦丝 等等
给个采纳吧!
来自:求助得到的回答