为什么红米手机插内存卡还是不能用?

刘梦真唯一

你所指的不能用,是不是手机不认卡?如果是,只要把TF卡取出,装入读卡器,插上电脑格式化,然后装入手机就可以使用了。

1、检测手机卡是否是坏的,把手机卡取出放入另一个手机试一试,如在另一个手机上能识别,那就是原手机插槽或者手机问题。如不能被识别这卡坏,更换内存卡。

2、 如手机卡插上没有反应,可以把内存卡取出,用橡皮擦擦拭内存卡金属的地方,在用刀片轻巧挂一下手机插槽的金属片。然后插上在重试。