被行政拘留过的人对子女以后有影响吗?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
刑事拘留属于刑事诉讼的强制措施,而案底是指犯罪记录,案底只能由人民法院依法判决,刑事拘留不会留案底,不会有影响,但是如果确实构成犯罪的,人民法院判决生效以后,会有案底。刑事拘留属于强制措施,如果拘留后无罪没有处罚,当然也不会影响子女。

刑事诉讼中的拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。刑事拘留必须同时具备两个条件:其一,拘留的对象是现行犯或者是重大嫌疑分子。现行犯是指正在实施犯罪的人,重大嫌疑分子是指有证据证明具有重大犯罪嫌疑的人。其二,具有法定的紧急情形之一。

行政拘留不属于犯罪记录的案底。行政拘留属于治安处罚。一般只有受过刑事处罚的才不符合公务员考试。

休闲娱乐chl

父辈们被行政拘留过,对子女的成长进步基本没有影响。行政拘留是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。 案底:一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度。

比如开车违章扣三分罚款二百,也是行政处罚。即使是刑事拘留,现在也不会影响什么,今年上级部门明确规定了,刑事拘留不算犯罪前科,以人民法院判决的为准,才算是前科记录。刑拘了不一定判刑的。

拓展资料

案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门保存。

治安机关指某人过去犯法或犯罪行为的记录,(又称为"前科")是个人的刑事犯罪记录,存于当地或上至国家级的档案中,是自然人的历史另类表现。

参考资料百度百科词条 行政拘留

1997漂流97

不会有影响。

1、介绍:

(1)基本信息:行政拘留是一种重要的也是常见的行政处罚的种类。行政拘留是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。

(2)适用范围:行政拘留是最严厉的一种行政处罚,通常适用于严重违反治安管理但不构成犯罪,而警告、罚款处罚不足以惩戒的情况。

(3)期限:期限一般为10日以内,较重的不超过15日;

百度网友7469859
行政拘留10天对小孩子有影响吗
大萌教育家