魅族mx5手机相机被占用了怎么办啊?

魅族边家小溪
解决办法:1、在手机的设置——应用管理里,打开相机,选择清除数据。2、建议用户将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,刷入时,勾选清除数据。
KneeSocksbaby

1、打开应用管理,选择相机 ,点击清除数据。

2、将手机升级最新版本系统 。

3、如果以上两点操作都没用,可以将手机恢复出厂设置。

魅族手机如何恢复出厂设置:

1、首先,我们需要备份好自己的信息,尤其是联系人、短信等重要信息。方法很简单,点击“设置”打开“账户”开启“数据同步”就可以了。

2、接着返回设置页面,点击“关于手机”,选择“存储”。

3、我们在这里可以看到内存卡的存储情况,以及清除系统数据、格式化存储盘。

4、点击“清除系统数据”,然后确定,之后你系统上的所有数据将会被清空,包括你的flyme账号等,但是图片、视频等存储在存储盘的东西还在。

_我们的1997
  1. 这是被其他软件占用相机时以不正当手段关闭当前正在使用相机导致的,这是bug,重启手机即可恢复正常。

  2. 相机被占用是有其他程序,正在后台使用相机,你可以将手机重启之后就没问题了,因为重启过程之后,所有程序都会中断的。

  3. 主板问题,建议更换主板。

  4. 重新启动手机试一试。

  5. 建议用户将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,勾选清除数据,如果还是无法解决,建议用户到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检测。

  6. 给权限,重启,清除相机数据,更系统,实在不行只好保修,魅族容易坏是真的。

  • 魅族,是智能手机厂商魅族科技有限公司的简称,成立于2003年3月;是一家国内外知名智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市。公司致力于向消费者提供国际一流性能和品质的电子产品,并立足于中高端市场。

  • 整体的设计风格是遵循了此前魅族一贯的家族式设计,机身正面配备的是5.5英寸1920×1080像素屏幕,PPI达到了401,与魅族MX4很大的区别是在屏幕下方新增了mTouch按键,集成了指纹、返回、主页键三个功能。

  • 魅族MX5配备一块5.5英寸1920*1080分辨率屏幕,材质选用了色彩丰富的AMOLED,这是来自三星全球最省电的显示屏,相比LCD省电了40%,显示屏比MX4更薄32%。前所未有达到了100%NTSC色域,比iPhone 6更高38%以上,色彩表现力显得尤为出色。

时光慢递vv

手机摄像头无法打开或者无法拍照等异常问题,您可以操作:

  1. 进入手机 设置-->应用管理-->全部-->相机 ,点击清除数据。

  2. 如还是无法解决,请备份好您手机中的重要资料,升级最新版本系统,同时清除数据排除一下故障。

  3. 可能是固件问题,重启手机,查看问题是否解决。

  4. 重新刷一下当前固件或者升级到最新版本的固件系统(建议清除数据)。