高三生物、求详细解释、请教大神!谢谢了~加分哦、祝蛇年大吉!!

正确答案:【B】正确答案:【D】只解释B项这两个选项都是错的,请说明原因。A.在豌豆种子的萌发过程中,赤霉素与脱落酸之间存在互相促进作用B.乙烯能够催熟香蕉果实,能对抗脱... 正确答案:【B】

正确答案:【D】 只解释B项

这两个选项都是错的,请说明原因。
A.在豌豆种子的萌发过程中,赤霉素与脱落酸之间存在互相促进作用
B.乙烯能够催熟香蕉果实,能对抗脱落酸的作用

26.下列关于“培养液中酵母菌种群数量的变化”实验的相关操作,正确的是 【D】
A.培养用具必须经过严格的灭菌处理,培养液则不需灭菌
B.培养酵母菌时,必须去除培养液中的溶解氧
C.从瓶中吸出培养液进行计数之前,不必摇匀培养瓶中的培养液
D.为了方便酵母菌计数,培养后期的培养液应先稀释后再计数

非常感谢!!!
木木的忧伤天蝎
1.AB.CD.EF段为分裂期,AB错,因为间期DNA加倍蛋白质合成,而周期是指上一次分裂结束到下一次分裂开始,应该为BC+CD或DE+EF
2.因为B点光合等于呼吸作用,所以还是有光合作用。
3.脱落酸是促进衰老的,种子萌发中不会有的,乙烯不能对抗脱落酸。
4.培养液都是要灭菌的,酵母菌不是厌氧型的所以不用去除氧气,计数一定要先摇匀后稀释,因为酵母菌数目很多如不先稀释可能会重叠看不清,无法计数。植物激素那题,你自己看一下书,我没学了,不敢确定,怕误导你。希望可以帮到你。
百度网友085f614
在种子萌发过程中,脱落酸还应该是有的,赤霉素与脱落酸是拮抗作用不是促进!!!