一万块钱的一分利息一个月是多少 20

妖感肉灵10
一万块一分利一个月利息是100元。
本金:10000元。利率:1%。公式利息:本金×利率。一个月利息:10000*1%=100。
利息是指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。利息的计算公式为:利息=本金X利息率X存款期限。
股城网客服

根据题意,本金为一万块,即10000元,

一分利息,即利率=1%

根据公式,利息=本金*利率

代入题中数据,列式可得:

利息=10000*1%=100(元)

扩展资料:

计算利息的基本公式为:利息=本金×存期×利率;利率的换算:年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)。

根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

参考资料来源:百度百科-利息

最后一个昵称
100元,一年1200。1分5的话一个月就是150,一年就是1800元。以此类推
carry0128
如果是一个月一分利息就是100元/月
六景胜0fs
100块。