农业银行房贷提前还款的问题 20

2012年在农业银行贷了27万的房贷,20年,基准利率是7.05,银行给上浮了10%,利率就是7.755了,现在想把这27万提前全部还掉。请问应该注意哪些事项?假如把这钱... 2012年在农业银行贷了27万的房贷,20年,基准利率是7.05 ,银行给上浮了10%,利率就是7.755了,现在想把这27万提前全部还掉。请问应该注意哪些事项?假如把这钱还掉了,下次向银行贷款方便吗? (原因是现在想用住房公积金贷款,因为之前没有住房公积金。就是想把这27万从亲戚那里暂时借过来,然后那自己再用住房公积金向银行贷款把亲戚这钱还掉,这样每个月可以少还很多,不知道这样可不可行)谢谢! 展开
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!如需申请办理农行个人住房商业贷款(含组合贷款中的商业贷款部分)提前还款,按照借款合同约定:借款人提前还款,须至少提前三十天向贷款行提出书面申请并经贷款行同意。由于房贷业务较为复杂,各地实际情况也有不同,存在一些差异化的处理,具体提前还款时间安排,请您与您的贷款行提前还款专员进行沟通。申请所需资料:借款人身份证件、原个人购房担保借款合同、原购房贷款还款卡(折),以及贷款行要求提供的其他材料。温馨提示:1.自2023年10月31日起,暂免收取个人贷款提前还款违约金。2.一年内申请次数限制、申请时间间隔以及能否代理申请、代理申请需要提供的资料等以当地分行相关规定为准。3.为保障您的提前还款安排,我行大连、江苏苏州、河北、宁夏、深圳、湖北武汉、重庆、江西、广东、四川、天津、上海、安徽、山西、浙江部分地区、河南郑州及开封等分行已开通房贷客户线上预约通道,更多详情,请与贷款行联系咨询。更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年08月25日,如遇业务变化请以实际为准。)
百度网友0724eed
首先你需要查看一下你的贷款合同,一般都规定了多久之后才可以提前还款,如果时间没有到提前还款需要支付一定的违约金。如果时间过了就没有任何费用支出了。提前还款不会影响你的下次贷款。如果你想公积金贷款还亲戚的钱是不可行的,因为你名下的这套房产比没有产生交易行为,你没有合理的理由公积金贷款。
skating_sunny
这样一般是不行的,提前还款后,你以什么名义从银行贷款呢?公积金只能作为购房贷款。当你提前还款后,房子就还清了,无法办理公积金贷款了。

部分地区有种政策,可以商业贷款转公积金贷款,不知你们当地有没有,最好到公积金管理中心咨询一下。

你原来的想法还是放弃吧。
多多妈婷
你要先询问公积金能不能给你贷呀,正常你新买的房子或二手房公积金能贷,还清了,再抵押贷款没有交易的,不知道行不行,如果公积金可以的话,你就可以还清了再贷(你得有房产证,各别一手房,房产证下来的很慢),去银行提出还款申请,有的银行要求交违约金,有的多交两月利息,有的先提申请,一个月以后才能还。