如何查看windows系统日志

活力评测

1、打开开始菜单并在搜索框中输入“事件查看器”,搜到事件查看器后点击打开

2、打开事件查看器后如下图所示,如果需要查看windows日志可点击左侧的“windows日志”

3、如下图所示,显示了各种类型的windows日志的大小,可分别点击查看

忒牛X
  • 在windows桌面,点击开始菜单,点击“控制面板”。

  • 2

    在控制面板中,点击“管理工具”。如下图。

  • 3

    点击“事件查看器”。如下图。

  • 4

    然后你就看到了系统日志内容信息了。比如,下图显示,我的电脑在2014年11月7日8:19:59进行了打印任务(print)。

    END

  • 怎么查看系统日志,系统日志怎么查看方法二——运行法

  • 在开始菜单中点击“运行”,输入 eventvwr  。

  • 点击确定即可瞬间打开系统日志。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、 右键单击桌面的或开始菜单的“计算机”,选择"管理";
2、 接着弹出的就是“计算机管理”窗口,依次展开“事件查看器”-“Windows日志”,下拉目录中即是前面说到的五类Windows日志。
3、 在“windows日志”目录下,点击任一种,便可以查看相关日志了。
4、另外,还可以通过控制面板来实现,大致为控制面板-系统和安全-管理工具—查看事件日志。
大家都好可爱呀cO
知道合伙人软件行家
北京毅锐星科技发展有限公司2015年度优秀员工

解决方法1、右键点击计算机,选择管理,打开计算机管理窗口
2、点击管理后打开后
3、依次点击事件查看器和windows日志,可以分别查看应用程序、安全、系统等日志
4、双击带有叉号图标的日志记录,可以查看报错的来源、级别等详细信息,进而判断产生错误的原因
匿名用户
查看方法如下:
1、点击开始,打开运行,输入compmgmt.msc,点击确定;
2、点击展开计算机管理--系统工具--事件查看器--windows日志;
3、点击子类别即可查看具体的应用和操作日志。