急急急急!!!一道高中生物题,求大神解释谢谢

晴运的0b
这道题两个地方要注意:第一是摩尔根的试验'就算你可以用其他方法证明也不行'只能从摩尔根的实验步骤中选!第二是题干要求是最早能判断'摩尔根第一组选的是红眼雌性与白眼雄性杂交后代全是红眼'这步看不出来'但下一步就看出来了'也就是第二步'让子一代相互交配'后代白眼都是雄性'也就是根据这步他提出假说白眼基因在X染色体上'接下来的实验都是检验假说是否正确的了
风影砂音
你看,假设D项基因位于常染色体,也成立啊,但B就不成立,B只有在X上时才成立,对吧?这种题实际上考察的并不是知识的记忆,而是对遗传的推理,这么偏,谁记得住啊,又不是文科,但是孟德尔的杂交试验是要记住的--------
丰逸王enjoy
你想知道哪部分的解释?太多了现在打不完