做SAT阅读文章时有哪些注意点

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!
你好,关于做SAT阅读文章时有哪些注意点?
新SAT阅读考试侧重于对考生阅读理解能力的考察,较之改革之前,难度有所增加。一些重点词汇和抽象句理解似乎成为了考试的难点;然而这种难点其实都是可以通过平时的积累和训练来解决的,甚至比起老SAT的词汇要求,这方面的难度其实是大幅下降了的。
要点一:注意文章开头的作者和文章介绍
同学们首先在阅读SAT阅读文章的时候应当集中精力去看作者和文章的简短介绍,因为这样能够快速了解到作者的思维方式和行文套路。通过了解作者及文章的简短介绍可以掌握文章布局以及作者的写作意图,能够增加对全文的了解。
要点二:不必过多拘泥文章的某个细节
在SAT阅读考试中,每篇文章的细节都是为了说明作者的思考以及描述,建议各位考生在阅读文章细节时,应当快速浏览阅读。欲速则不达,很多考生往往希望通过短时间来掌握文章的所有内容,这样显然是行不通的, 建议各位考生在备考的时候一定要先打好词汇基础,再进行阅读文章的训练。
要点三:注意总结每段主题并勾勒出文章结构
在SAT阅读考试中,要想提高阅读速度,就应该注意总结每段的主题并且勾勒出文章的行文结构。在阅读的时候还应当注意上下文衔接的关系以及文章的主要观点,基于这个基础之上就能够提高阅读和答题的效率。
要点四:重要阅读文章开始的三分之一部分
在SAT阅读考试中,阅读文章的三分之一处一般交代了文章的主题,所以对于这一部分美世留学专家建议各位考生重要阅读,并且要着重分析作者的写作意图以及文章的论述主体。然后再进行文章其他部分的阅读,并且了解文章的脉络进行答题。
要点五:对文章全文总结
在阅读完文章之后,建议各位考生最好是能够抽出时间来整理好自己的文章阅读思路,掌握作者的基调以及文章的整体布局。这样才能在做题的时候能够很好的找到文章原文及作者中心思想,并且进行分析。太傻教育助您突破SAT考试瓶颈,短期备考拿高分。
希望能帮助到你,如有疑问欢迎至主页咨询。