南京师范大学考研好考吗?需要多少分?

神经病有所好转

关于本校的一些考研资料

资料链接: https://pan.baidu.com/s/12MfOOl-LzNyR1PspOAbtTw

 提取码: db7a

如资源有问题,欢迎随时追问

RenKwang

南师大的研究生还是比较难考的,尤其是教育学、马克思主义理论、外国语言文学这些专业,建议还是有一定实力的同学报考;2019年南京师范大学考研的平均分数达到了360到370左右。

南师大作为师范类专业的211高校,教育学的专业必然是南师大王牌专业。教育学原理和学前教育学是国家重点学科,课程与教学论也是国家重点培育学科,全国领先。

这三个国家重点学科专业也是教育科学学院里竞争最激烈的专业。每年这些专业的统招人数都是很少的,但是报名人数都在100人以上,有的专业甚至达到300多人,竞争很恐怖。而且南师大的教育学专业都是自主命题的,出题很灵活,命题规律很不明显,每个知识点都可能考到。

南师大除教育科学学院外,还独有教师教育学院。从考研竞争的角度来看的话,竞争激烈点的是语、数、外。因为这几个专业的本身的特性就业面很宽,无论是是小学、初中还是高中甚至是大学,都有很多就业机会。

这几个专业招生人数还是比较多的,但是保录的同学也是比较多的,而且南师大的学科教育有各种各样的计划,南师大每年都有一个和其他学校联合培养学生的计划。从考研竞争的角度看这些专业报录比也是比较高的。

扩展资料:

考研的注意事项:

在正式开考之前,建议大家先去一趟洗手间,且在考试过程中不要喝太多水。避免考试中出现内急情况打断答题思路。

一定要找到正确的考场对号入座,千万不要坐到其他同学的位子上,更不要与他人更换座位,入座后将相关证件放在桌面左上角,以便检查。

一定要仔细地听监考老师的安排和嘱咐,不要因为看到试卷,就忙于做题。因为这1、2分钟的时间对于答题没有什么大的帮助,但是会因为你的注意力不集中,错过关键的信息,事后极有可能犯下难以弥补的过失。

参考资料:南京师范大学官网-南京师范大学2020年硕士研究生招生章程

czk_jzsh

南京师范大学考研不太好考,每年的复试分数线还是比较高的,大部分专业需要达到330-350分左右。

南京师范大学不同专业的复试分数线每年都不一样,校线一般不太高,在310-330分之间,但部分专业复试分数线可能会很高,有可能达到350-360分。
匿名用户
好不好考要看你选的专业是什么。南京师范大学的教育学专业和文学专业还是难考的。所以你要考南师,一是要早点准备,二是不要埋头苦学,效率太低了,可以和周边同学一起报个天道考研的课程。
h7...i@163.com