学摄影赚钱吗?

我是这么想的,等毕了业,我去学摄影,女朋友去学设计,就是设计照片什么的,干几年最后开个摄影店,我拍她修改,到时候想去跟着人家影楼学,先从摄影助理干起,我就是想知道,干摄影... 我是这么想的,等毕了业,我去学摄影,女朋友去学设计,就是设计照片什么的,干几年最后开个摄影店,我拍她修改,到时候想去跟着人家影楼学,先从摄影助理干起,我就是想知道,干摄影这一行赚钱吗,就是给小孩拍拍照片,给人家拍拍结婚照,什么的,现在影楼的摄影师一个月多少钱?一年多少工资?干这一行赚不赚钱? 展开
天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

学得好,有实力有平台就能赚钱。摄影师平均薪资都在8000以上,能力强的,能高达几万,甚至几十万。而如果比别人更努力,像影楼摄影师或者拍平面广告的摄影都是有很多时间和顾客,有技能就能挣钱,三百六十行,行行出状元。
想要成为一名及格的剪辑师并不简单,需要有足够的耐心和兴趣来支持,建议大家先领取个限时免费学习剪辑的名额,做一个初步了解会对你的职业发展更加有帮助→点击领取限时免费学习卡
学摄影需要准备什么:
1、首先有一部专业点的相机是必要的, 入门级单反就很好。 摄影的实践性很强,没有器材,自己不动手拍,摄影水平永远也提不高;
2、找一两本摄影基础书籍(例如美国纽约摄影学院的摄影教程),学习一下光圈和快门的概念及其相互关系,曝光、ISO、景深等基础知识。
学摄影一定要找一个好的培训机构,而天琥教育会是一个好的选择。天琥全国连锁校区遍布:上海、广州、深圳、武汉、南宁、长沙、赣州、重庆、西安、昆明、南京、成都、南昌、太原、厦门、石家庄、青岛、郑州、杭州、佛山、福州、合肥、苏州、兰州、天津、济南、海口、贵阳、东莞等全国各大省市,让学习更便捷。

7日东京塔下
就那样的回答你还给他推荐答案 我的神啊?首先我是做摄影师好几年了。你可以去专业的学校培训一段,然后再去大点的影楼的,找一个能愿意教你的老师,你要跟着你的老师去认真的学习,不懂的地方你可以问他。我刚开始是在学校的学习感觉不是很好。就是学的很好了出去还是要当助理的。因为在学校学习的全都是理论是用不上的。不过还是好点的。你刚开始进入学习的时候最好买个相机,这样你会进步很大的,我那时候当助理的时候要是在大城市的话工资会很低的,而且还要押金,而且摄影老师还很装,好想跟自己都了不起一样的,不过谁让我们是助理呢,没法,你要想学就要学会忍,还要学会吃苦,哪怕你家里再有钱,你在影楼哪怕是摄影师骂你。你要学会忍着,毕竟你是跟她学技术的,还要没事的时候多了解了解你的老师。没事的时候可以讨好她一下,毕竟人都是喜欢赞美的吗。我那时候做助理的时候老师经常骂我。骂的我我都想揍他,我都是忍着过来的,能教咱一点技术也好的啊。技术好一点的老师,他要是肯愿意教你,你1年多就可以拍照了。不过要找好一点的摄影老师,还是要经验丰富一点的,不要找20岁的小伙子做你老师,毕竟还是小经验还不够丰富,找一个做好10几年的老师,这样你就会很快成师傅的。我现在做4年了。现在助理也就是500到1000.想当老师你还要加油忍着累 肯吃苦,你2年就可以当成合格有审美观的摄影师到时候你的工作会跟你的月薪慢慢的提升。你可以一月拿到,小城市4000。毕竟摄影这一行是很多人羡慕的行业。很干净的工作。还可以经常接触美女也比较多、人也会生活在时尚的生活里。这样的工作让我们何乐不为呢。你说是不是。我现在拿到5000到1万之间。我再做一段准备开个小店。毕竟开店是赚钱的,成本不多。赚钱的利润很高。大城市顾客多的时候你可以拿到8000到1万。过年的时候或者到旺季的时候你可以拿到1万。你可以让你女友学化妆到时候你开店就不用请化妆老师了。一般摄影师都会修照片还有设计,这都很简单,只要你肯吃苦,趁我们还很年轻加油的做一段,现在的工作都不如摄影来钱快啊,我建议你女友做化妆师。化妆师老师现在也是3000到5000左右。也是最高的了这个月薪了也差不多了。加油我相信你的。你刚开始学的时候会感觉很累。学的时候都会想转行,这是很正常的现象,过了这一段就很好了,当老师你就可以轻松了,什么事情都可以让助理帮助你干,不知道我给你解释的详细不。只要你热爱摄影,我相信你可以的,加油
来自:求助得到的回答
况学岺睢庚
学习摄影可以赚钱,但具体赚多少钱取决于你的摄影技能和市场需求。
摄影行业在不断发展和扩大,现在几乎所有领域都需要摄影,从商业、新闻、艺术到个人影像等。因此,掌握良好的摄影技能可以为你提供许多机会和收入来源。
你可以选择成为自由摄影师,为客户拍摄照片,也可以将自己的作品出售给画廊、杂志和其他媒体。在某些情况下,你可以通过销售自己的摄影作品来赚钱。
但需要注意的是,摄影行业竞争激烈,并不是每个摄影师都能轻松赚到大钱。要在这个领域中成功,除了具备优秀的技能外,还需要不断努力、积极推销自己,并寻找新的商业机会。
因此,学习摄影可以赚钱,但需要付出努力和时间,不断提高自己的技能和开拓市场。
留下_的_
我不是学摄影的,对这方面待遇不是很清楚,但是这行竞争肯定很激烈,你要是成绩一般,没点关系以后找工作会很累的,而且我不推荐你女朋友去学设计,设计现在的前景很不好啊,理想很丰满,现实很残酷啊,建议慎重考虑啊
百度网友5766526
赚不赚钱 全在你
你要是行 哪就赚钱 不行就赚不到呗

但是现在摄影确实挺难做的了 一个是 太多
二是 现在人们的要求也越来越高 难做