我大学学的土木工程专业,将来毕业肯定会到工地搞施工,但就是不知道去什么地方,家里有亲戚干这一行的

虽说亲戚有干这一行的,到我不想毕业就在他们的庇护下生活,我想自己出去闯闯,不想让自己的青春留遗憾,即使碰的头破血流再回来找他们,还有我听说西部这样的人才少,而且待遇各方面... 虽说亲戚有干这一行的,到我不想毕业就在他们的庇护下生活,我想自己出去闯闯,不想让自己的青春留遗憾,即使碰的头破血流再回来找他们,还有我听说西部这样的人才少,而且待遇各方面都很好,是这样吗? 展开
如玉天之痕
我比较赞成你的想法,我也是土木工程专业的,也想走施工。现在想工作的事想了有三四个月了。有这么几个初步想法:
1尽量进最好的公司
人生苦短,花三十年熬一个项目经理,个人不赞成。要用最短的时间,学最多的东西。去最好的公司,有更大的工地,更复杂的技术,更高层次的同事和长官,更有前途!
至于是以后是造道路、造桥梁、挖隧道还是造建筑,就看你学的什么方向了。
2考一级建造师比经验更重要。
这是一个硬条件,就像现在考国家公务员必须是大学生或研究生。没有证是不行的,想做项目经理,正规企业都要求有一级建造师证。当然,你能考出来这个证,肯定是有经验的。
3傍不傍亲戚要看情况。
你说的亲戚,具体什么亲戚我也不知道。傍不傍大腿,决定于你亲戚有多厉害。如果你的亲戚是董事长、总经理、资深的项目经理、非常混得开的包工头,他们说句话相当于你几年的努力,该傍就傍。为人处世,不看你有多么高尚,而是看你的官位、能力、金钱。
4不要考虑去不去西部。
你现在该考虑的是找个什么样的公司。这才是最重要的。真想去西部,你可以在公司申请去西部的。(建筑行业业务遍布全国的公司非常多,一个公司在海南有业务,在东北业务,在西部也有业务,很平常)真是非常非常想去西部的话,你可以在求职时多问一句,“贵公司在西部项目多吗?”
qiankangmu

目前在西部大开发的情况下,西部确实缺人,有项目想找到一些合格的技术人员确实困难。但是西部环境确实很差,同时社会环境也差,思想意识要比东部落后很多年,所以并不是那么吸引人的。
zzfpjf
搞施工,成为人才前,必须铺垫下经验,这个时间估计要5~8年,肯学习的估计5年差不多,资质一般的8年也不够,多少想搞施工的要找关系学习都找不到,你有亲戚还不用?
刚毕业是什么“才”不知道,人才肯定不算。
我跟你一样 不过我毕业了 在家待业。。我就西边的千万别来 我都在找外地的呢