百圣牛手表pse-048g型号说明书有哪些内容?

爱笑的暖言儿

手表氧化银电池或汞电池提供动力,采用棒形或者音叉形石英振荡器作时间基准,运用中大规模半导体集成电路(IC)连续分频获取基本时间单位,再利用微型步进电机作为换能器,通过(机械)齿轮传动系统显示时、分、秒。石英式电子手表的日误差精度可以控制在±0.2秒,年累积误差不超过±12~60秒。发展第三代石英指针式电子手表不可缺少的条件是:精密而稳定的石英振荡器、高性能的集成电路(IC)以及电-机转换器(步进电机)和一个小型的能够提供稳定放电特性的高能电池。

电子手表:

含有电子线路的手表。根据所用震动系统或振荡器的不同,可分为摆轮电子手表、音叉手表和石英手表等。也叫电子表。 电子手表在温度25~28℃时,一昼夜计时误差在一秒以内,当温度至0℃以下或50℃以上时,每昼夜会慢两秒钟。

手表电池:

一般可用一年以上,照明灯耗电量大,开亮一秒钟所耗电量相当于计时用一小时以上。电池的电快完时,灯光会变暗淡,或在开启时数字显示变暗甚至消失。

注意事项:

按钮不能用力过猛,以免失灵;液晶板使用五至七年需另换新的;电池无电要及时取出,以免流液腐蚀机芯。

日常保养:

结构与机械手表不同,都是电子线路和电子元件,进了水,使整只手表报废。特别是液晶板和集成线,不仅怕水,受了潮,时间一长也会出现故障。在洗脸、洗衣时把表摘下来。下雨时要防止溅上雨水。发现电子手表进了水,或表蒙子内壁聚有水气,应立即送修进行除水、排潮处理。